Сегодня я расскажу про лучшие комплексные обеды до 16р в районе Комсомольской на примере нового заведения. Сильно модный по интерьеру ресторан «Maslow 6» с заявкой на главенствующую роль в пирамиде питания открылся через стенку от грузинского «Чито» в уютном дворике на Интернациональной, 25а.
В районе Комсомольской уйма заведений, предлагающих быстро отобедать, даже «Лидо» с драниками по 2,85р есть, но за годы тестов я предпочитаю иногда затяжные обеды в «Пинки Бандински» – 10р за 3 блюда, авторские «Пена Дней» в среднем 12р за мощное горячее и суп, если повезёт – вода и хлеб бесплатно, французский «Золотой Гребешок» – 14р за 3 курса, вода бесплатно. Паб «Гаштет» и семейное кафе «Моя Дорогая» подают сытные домашние обеды до 10р без цветочков и прочей микрозелени. В сетевом «Garage» на Немиге, 5 обеды выдают за 10 минут, а навынос с 30% скидкой, но их кухня пляшет от точки к точке, как пьяная девица на Зыбицкой. Богатых потчуют в «Бистро де Дюкс» и морском «Си Фуд Бар», зажимайте в кулачке рублей 25. Чтобы не забыть про адекватные обеды, просто подключите КокоБота.
Вернёмся к новичку «Maslow 6», таки ресторан получился зачётным! Большой, камерный, стильный, вызывающий и одновременно гармоничный, чистый кайф. Точно знаю, где сейчас будут тусить все девочки. Охота началась!
ОБЕД: паштеты по 4р, супы по 6р, горячее от 8 до 12р, не столовая ИНЯЗа, но и не «Бистро де Люкс». Ценовой диапазон примерно как в «Батер Бро» на Сурганова, а это серьёзная заявка. В обед ничего бесплатного, только улыбка официантки. Гостеприимная хлебная корзинка с двумя видами масла – 2р, бутылка немецкой воды – 10р. Обеды с 12:00 до 17:00.
Ради нового экспириенса вторую неделю живу без мяса сухопутных животных, поэтому у меня сегодня паштет из двух видов грибов – 4р, томатный суп с кальмаром – 6р, треска с пюре – 12р, панна-кота – 5р. Бро взял себе паштет из куриной печени и фуа гра – 4р, рыбное консоме – 6р, бургер с говядиной без гарнира – 9р, три шарика домашнего мороженого по 3р. Из казны ушло ровно 67р, на чай можно оставить картой, Беларусь – айти страна.
Отмечу, у всех блюд идеальная подача, так и не скажешь, что это обеденное меню, где обычно не запариваются. Паштеты с ягодной прослойкой и орехами – воздушные, пышные, не совсем привычно, но точно вкусно, с белыми грибами и шиитаке много не съешь. Всего два кусочка хлеба, поэтому намазывайте с горкой и заказывайте к нему рыбное консоме.
Хлеб из корзины за 2р, свежий, вкусный, особенно бриош. Через 20 минут в тарелке вынесли филе кальмара с огурчиками и облили его томатной пастой, больше напоминает кальмара под соусом, чем суп, слишком густой даже для крем-супа. О таких предпочтениях шефа лучше предупреждать заранее. Рыбное консоме – типичная уха, подаётся с хитрым муссовым соусом. По супам соу-соу, зачем так усложнять понятную еду?
Два куска трески с элементами маракуи под креветочным соусом биск и нежным картофельным пюре. Вызывающе вкусно, эксцентрично, собственно, как и вся еда. Бургер с говядиной под резким горчичным соусом – неплохо, но точно не лучший в своей истории, парировал брат. Закажите паппарделле с 5 видами грибов или спагетти с 5 видами томатов.
Дрожащая панна-кота за 5р, слишком вкусно. Самодельное мороженое продают по 3р, с сыром Горгонзола, слишком резкое, я бы описал как неприятное, со сладкими травами и бататом – вкусно. Будьте бдительны, оно быстро превращается в сливочную лужицу. Десерты из основного меню смело берите на заметку.
Честно, впечатлён, но на обед ушёл час, это жёстко, те, кто работает, а не прохлаждается, столько ждать не будет. Персонал – все знакомые лица из других популярных заведений. Местами вкусно, красиво, но не практично, каждый день таким обедать не будешь, и дело не в цене, сильно намудрили. Не заявка на самую вкусную кухню в городе, но и не безликий трафарет на чужую историю. Плюс один интересный ресторан в копилку столичного общепита.
Тезисами и по делу: обеды точно стоит посетить ради эмоций, старайтесь выбрать столик у окна, помойте руки, наберитесь терпения и забудьте всё то, что вы прочитали в обзоре. Мой опыт – не ваш опыт, я всего лишь показал что-то новое, а понятие о вкусной еде и адекватных ценах у каждого своё. Удачной охоты!