Найти тему
ЦАРИЦА

Натуральные подсластители для замены белого сахара

Белый сахар впал в немилость. Если это завышает его, это приносит лишние килограммы, а также ухудшает его зубы. И все же вам не нужно отказываться от сладкого вкуса. Попробуйте заменить рафинированный сахар натуральными подсластителями.

Фото: Profimedia.cz
Фото: Profimedia.cz

Меласса является одним из лучших и самых полезных заменителей рафинированного сахара. Это коричнево-черный сироп из свеклы или тростника. Самым большим преимуществом патоки является ее низкое содержание углеводов (до 50% меньше, чем у обычного рафинированного сахара). Благодаря нежной обработке меласса полна полезных веществ.

Вы можете быть удивлены тем, что являетесь одним из самых богатых природных источников железа (идеально подходит в качестве естественного средства от анемии). Он также содержит большое количество кальция, фосфора, цинка и даже хрома. В патоке мы также находим значительное количество витамина В, витамина С и фолиевой кислоты.

Мед - широко известный и широко распространенный натуральный заменитель белого рафинированного сахара. Он состоит в основном из простых сахаров фруктозы и глюкозы, а также из воды, витаминов, минералов, ферментов, полифенолов и других веществ.

Он обладает антибактериальным действием, помогает облегчить кашель, улучшает сон и содержит большое количество антиоксидантов, помогающих бороться с окислительным стрессом и воспалением.

Кленовый сироп сделан из сока сахарного клена. Он потреблялся в Северной Америке на протяжении веков и оттуда распространился в Европу. Не случайно у Канады на флаге кленовый лист.

Сироп содержит ценные минералы, особенно марганец и цинк. Марганец влияет на различные физиологические процессы в организме человека. Он участвует в метаболизме сахаров, холестерина и аминокислот, в развитии хряща и кости, в функции половых желез или в деятельности нервной системы. Цинк влияет на обменные процессы в организме и иммунной системе. Сироп также действует как антиоксидант в защите от вредных свободных радикалов.

Обязательно внимательно прочитайте этикетку, чтобы не покупать чистый ароматизированный подсластитель, содержащий избыток рафинированного сахара или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы вместо чистого кленового сиропа.

Кокосовый сахар становится все более популярным натуральным подсластителем. Это сделано из сладкого нектара цветов кокосовой пальмы. Нагревание испаряет воду, чтобы сформировать маленькие коричневые кристаллы сладкого вкуса с карамельным оттенком. В отличие от белого сахара или кукурузного сиропа, которые снабжают организм только «пустыми» калориями, он также содержит другие питательные вещества.

Наиболее важными минералами являются железо, цинк, кальций и калий. Помимо жирных кислот и антиоксидантов, он также содержит инулин, который замедляет поглощение глюкозы и, следовательно, имеет более низкий гликемический индекс, чем обычный белый сахар. Он укрепляет иммунитет и кости, обладает противовирусным и антибактериальным действием, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания и анемию.

Финиковый сироп послужит вкусной альтернативой подслащиванию, например, каши на завтрак, белого йогурта или десертов. Благотворно влияет на пищеварение, успокаивает нервную систему и постоянно снабжает организм энергией. Он содержит железо, магний, калий и витамины В. Его также можно легко приготовить дома, используя только два ингредиента: финики с мягкой косточкой и воду.

Сироп агавы когда-то был популярен среди здоровых диетологов из-за его низкого гликемического индекса. Однако его влияние на организм человека недавно обсуждалось, и некоторые его компоненты еще недостаточно изучены.

Поэтому, быть подслащенным сиропом агавы, скорее, быть умеренным. Высокое содержание фруктозы (70-90%) делает его самым сладким подсластителем из всех сиропов. Поэтому его не следует включать в рацион в чрезмерных количествах. Для детоксикации и лечения исцеления мы бы рекомендовали исключить его, как рафинированный сахар.

Еда
6,93 млн интересуются