Многие их ошибочно путают цветную капусту и брокколи из-за схожего вида. Они действительно схожи, но это совершенно разные продукты, у которых различный вкус, состав и эффект на ваш организм. Их можно готовить по-разному, добавлять в разные рецепты или использовать в качестве основного блюда. Однако вопрос в том, кто из них полезнее и ценнее?
Swjournal решил выяснить, какой из овощей принесет больше пользы вашему здоровью?♥
Отличия
Биохимический состав;
Брокколи употребляется и в сыром виде, а цветной капусте нужна термическая обработка.
Польза брокколи
Многие врачи и диетологи сходятся во мнении, что брокколи важна в рационе из-за высокого уровня питательных веществ — она богата витаминами и элементами, которые улучшают работу сердца, борются с раком и стабилизируют уровень сахара в крови. Она низкокалорийная и в ней много клетчатки, так что тот, кто ее ест, дольше чувствует себя сытым. Помимо прочего, брокколи содержит достаточное количество белка, в отличие от остальных овощей.
— Снижает уровень холестерина;
— Улучшает и защищает зрение;
— Делает кости крепче.