Черничный торт с лимоном — солнечно-сладкий рецепт с черникой, усеянный сочными ягодами и увенчанный пышной глазурью сливочного крема. Один из самых популярных рецептов тортов на этом сайте!
Черт возьми, этот роскошный рецепт наполненный фруктами черничный торт делает мой день ярче.
Как сделать черничный торт с лимоном рецепт
Свежие лимоны. Используйте свежий лимонный сок и цедру лимона в тесте. Как выбрать лимоны в магазине? Убедитесь, что выбранные вами лимоны имеют гладкую кожу и тяжелый вес. Тогда ты поймешь, что они очень сочные.
Кефир. Известен своей исключительной влажностью для выпечки, кефир делает каждый кусочек нежным.
Коричневый сахар и 4 яйца: Я обнаружил, что лимонные торты могут быть сухими и зернистыми, поэтому добавьте влажные ингредиенты, такие как коричневый сахар, яйца и кефир.
Восхитительно сладкий и легкий лимонный черничный торт. Сливочный крем придает каждому кусочку сладкий оттенок!
Сливочный крем
Шелковистая глазурь из сливочного крема является идеальным завершающим штрихом. Сливочная крем так легко наносится на торт, что его очень просто украсить. Не нужно быть аккуратным — бессистемность добавляет шарма, не находите ли вы?
Украсьте черникой, цедрой лимона, дольками лимона, как хотите!
Черничный торт — ингредиенты:
- 230 гр. масла, размягченного до комнатной температуры
- 1 и 1/4 стакана (250 г) сахара
- 1/2 стакана (100 г) светло-коричневого сахара
- 4 больших яйца, комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванилина
- 3 стакана (345 г) просеянной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайная ложка соли
- 1 стакан (240 мл) кефира
- 2 Столовые ложки цедры лимона
- 1/2 стакана лимонного сока (3 средних лимона)
- 1 и 1/2 стакана (260 гр) черники
Сливочный крем:
- 224 г сметана 25%
- 115 г сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- 3 и 1/2 стакана (420 г) кондитерского сахара
- 1 — 2 столовые ложки (15-30 мл) сливок
- 1 чайной ложки ванилина
- Щепотка соли
Рецепты торта, которые полюбишь:
Инструкции:
- Подогрейте печь до температуры 177C. Смажьте три 23 см емкости для выпечки.
- Сделай торт: Миксером взбейте масло в течении 1 минуты. Добавьте гранулированный и коричневый сахар и взбивайте до получения однородной массы, примерно через 2-3 минуты. Добавьте яйца и ваниль. Взбивайте на средней скорости, пока все не будет полностью совмещено, около 2-х полных минут. Перейдите к следующему шагу.
- В глубокой таре смешайте сухие ингредиенты(мука, разрыхлитель и соль). В эту емкость добавьте влажные ингредиенты. Взбивайте в течение 5 секунд, затем добавить кефир, цедру лимона и лимонный сок. Добавьте чернику с 1 столовой ложкой муки и аккуратно смешайте. Ни в коем случае не перемешивайте слишком долго.
- Готовое тесто равномерно распределить на 3 формы. Если использовать только 2 формы, время выпечки будет больше. Запекайте три коржа примерно 21-26 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Сделай глазурь: Взбейте сметану и масло на средней скорости до полного исчезновения комков, примерно 3 минуты. Добавьте кондитерский сахар, 1 столовую ложку сливок, ванильный экстракт и соль. Взбивайте в течение 3 минут. По желанию добавьте еще 1 столовую ложку сливок для разбавления.
- Соберите и заморозьте: Первый слой положите на поднос и намажьте кремом. Повторите с остальными коржами. По желанию сверху украсьте черникой и лимоном. Охлаждайте не менее 45 минут перед резкой, иначе торт может развалиться при резке.
Получилось повторить данный рецепт Черничного торта? Делитесь в комментариях. Также не забывайте поставить лайк и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ.
Удачной вам выпечки и Bon-appetit!