Найти в Дзене
РЫБАЛКА С МИХАЛЫЧЕМ

Какую речную рыбу лучше коптить? Мой личный рейтинг

Многие рыболовы нашей страны уважают копченую рыбу. И именно поэтому свой улов зачастую отправляют в коптилку, а не на сковородку, в кастрюлю или духовку.

Я тоже стараюсь радовать себя и своих друзей копченостями! За свою жизнь мне удалось попробовать в данном виде почти всех пресноводных представителей, что обитают в моем регионе (Северо-Запад)! Про морскую рыбу если и говорить, то в отдельной заметке, а не здесь!

Вот и решил составить небольшой рейтинг, по вкусовым качествам лично для себя. Поэтому заранее уверен, что очень многие с ним не согласятся, но для этого есть комментарии под заметкой! Итак, поехали:

Чехонь только в вяленом виде!!!
Чехонь только в вяленом виде!!!

9. На почетном последнем месте у меня находится чехонь! Хоть и слышал от некоторых рыбаков, что в копченом виде она хороша, но я раз попробовав, больше не планирую. Такого количества костей мне не осилить...

8. На восьмое место поставил всякую бель, по типу некрупной плотвы и густеры. Бывало и ее доводилось коптить, так как ничего подходящего не было.

7. А вот именно крупную плотву, в районе полу килограмма, ценю чуть выше. Особенно если она весенняя, упитанная и толстая.

Копченые язики особого ажиотажа в нашей компании не вызвали )))
Копченые язики особого ажиотажа в нашей компании не вызвали )))

6. Голавль и язь поделили шестое место. По большому счету есть можно, особенно если рыба с чистых водоемов и особо травой не отдает. Но, на любителя блюдо.

5. Долго думал, на какое место отправить судака, в итоге он стал пятым. Вот что-то мне не нравится он копченый, с большим удовольствием я его на сковородку отправлю и пожарю! В таком виде могу много съесть!!!

В жаренном виде - фантастика!!!
В жаренном виде - фантастика!!!

4. Четвертое место отдаю жереху. Но с небольшой оговоркой, именно осеннему, а не летнему. Вот хорош он, что не говори.

3. На третьем месте у меня вновь двоевластие. Не смог выбрать однозначно, поэтому лещ и налим. Правда второй с большой оговоркой - свежий с пылу жару налим просто огонь, а вот если чутка полежит, то становится немного резиновым.

Копченые налимчики.
Копченые налимчики.

2. Все же поставил на второе место щуку! Правда, предпочитаю коптить не крупных, в районе килограмма, так как по вкусу получается самое оно. А вот толстых лучше всего пускать на котлеты ))

1. Проблем выбрать победителя у меня не было! Однозначно и бесповоротно на первом месте ОКУНЬ! Кстати, многие друзья тоже отдают ему предпочтение!!!

-6

Вот такой вот у меня рейтинг получился, на истину я не претендую, а основываюсь лишь на своих вкусах! А какие любимые ТРИ рыбу у Вас? Делимся в комментариях )))

-7
Еда
6,93 млн интересуются