Найти тему
Кухня РФ

Уникальный рецепт "Радуги".

Если бы вы знали, сколько я перечитала рецептов салата "Радуга". Перерыла много интернет ресурсов, но так и не нашла того сочетание продуктов, которое не оставит равнодушным даже самого капризного гурмана. Для меня это самый вкусный салат, который я когда-либо пробовала.

И вот, Вы, дорогие читатели, становитесь первыми обладателями моего рецепта. Итак, встречайте, уникальный рецепт Радуги.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт.
  • Мясо 300 гр.
  • Горошек консервированный 1 банка.
  • Сыр 300 гр.
  • Огурцы солёные 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свёкла 1 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков.
  • Майонез для заправки.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление.

Начинаем, как и всегда, с варки овощей. Моем свёклу и морковь. Не очищая их кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на 40 мин. Чтобы свёкла была мягкой и сочной, после варки сразу же сливаем воду и даём ей остыть при комнатной температуре.

-2

Пока наши два составляющих варятся, будем жарить мясо.

-3

Можно использовать говядину, свинину и баранину. Мясо курицы совсем не вписывается по вкусовым качествам в данный салат. Мясо нарезаем маленькими полосками и обжариваем до полной готовности с небольшим количеством растительного масла. В конце жарки добавляем соль и перец по вкусу.

-4

Далее занимаемся картофелем.

-5

Нарезаем его соломкой и обжариваем до тёмно-золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла.

-6

Помните, чтобы картофель не слипался во время приготовления, его нужно промыть холодной водой и высушить полотенцем. В конце жарки солим по вкусу.

Потом нарезаем сыр, также соломкой. Я не режу слишком тонко. Как говорится, большому куску и рот радуется.

-7

С этого момента начинаем выкладывать салат сразу на блюдо, на котором будем его подавать. Удобнее всего использовать большую круглую тарелку с небольшими бортиками по краям. Продукты выкладываем горками по кругу. Как только стечёт лишнее масло с картофеля и мяса, их тоже выкладываем на блюдо.

Следующими будут солёные огурцы. Их также нарезаем соломкой.

-8

Остывшие свёклу и морковь очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.

-9

-10

И в последнюю очередь (чтобы не рассыпался по всей тарелке) выкладываю зелёный горошек.

-11

В центре блюда формируем небольшую ямку. Наливаем туда майонез (у меня уходит примерно 300 гр.), солим по вкусу. Пропускаем чеснок через чеснокодавку и добавляем его к майонезу.

-12
-13

И всё!!! Наш салат готов. Подавать на стол рекомендуется именно в таком виде, а перемешивать перед употреблением. Один минус есть в этом салате - он очень быстро исчезает со стола ; )

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал "Кухня РФ". Пробуйте готовить, делитесь своими впечатлениями и предложениями. Оставляйте комментарии. А впереди Вас ждёт ещё много интересного....

Еда
6,93 млн интересуются