Если бы вы знали, сколько я перечитала рецептов салата "Радуга". Перерыла много интернет ресурсов, но так и не нашла того сочетание продуктов, которое не оставит равнодушным даже самого капризного гурмана. Для меня это самый вкусный салат, который я когда-либо пробовала.
И вот, Вы, дорогие читатели, становитесь первыми обладателями моего рецепта. Итак, встречайте, уникальный рецепт Радуги.
Ингредиенты:
- Картофель 3 шт.
- Мясо 300 гр.
- Горошек консервированный 1 банка.
- Сыр 300 гр.
- Огурцы солёные 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свёкла 1 шт.
- Чеснок 5 зубчиков.
- Майонез для заправки.
- Растительное масло для жарки.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление.
Начинаем, как и всегда, с варки овощей. Моем свёклу и морковь. Не очищая их кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на 40 мин. Чтобы свёкла была мягкой и сочной, после варки сразу же сливаем воду и даём ей остыть при комнатной температуре.
Пока наши два составляющих варятся, будем жарить мясо.
Можно использовать говядину, свинину и баранину. Мясо курицы совсем не вписывается по вкусовым качествам в данный салат. Мясо нарезаем маленькими полосками и обжариваем до полной готовности с небольшим количеством растительного масла. В конце жарки добавляем соль и перец по вкусу.
Далее занимаемся картофелем.
Нарезаем его соломкой и обжариваем до тёмно-золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла.
Помните, чтобы картофель не слипался во время приготовления, его нужно промыть холодной водой и высушить полотенцем. В конце жарки солим по вкусу.
Потом нарезаем сыр, также соломкой. Я не режу слишком тонко. Как говорится, большому куску и рот радуется.
С этого момента начинаем выкладывать салат сразу на блюдо, на котором будем его подавать. Удобнее всего использовать большую круглую тарелку с небольшими бортиками по краям. Продукты выкладываем горками по кругу. Как только стечёт лишнее масло с картофеля и мяса, их тоже выкладываем на блюдо.
Следующими будут солёные огурцы. Их также нарезаем соломкой.
Остывшие свёклу и морковь очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
И в последнюю очередь (чтобы не рассыпался по всей тарелке) выкладываю зелёный горошек.
В центре блюда формируем небольшую ямку. Наливаем туда майонез (у меня уходит примерно 300 гр.), солим по вкусу. Пропускаем чеснок через чеснокодавку и добавляем его к майонезу.
И всё!!! Наш салат готов. Подавать на стол рекомендуется именно в таком виде, а перемешивать перед употреблением. Один минус есть в этом салате - он очень быстро исчезает со стола ; )
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал "Кухня РФ". Пробуйте готовить, делитесь своими впечатлениями и предложениями. Оставляйте комментарии. А впереди Вас ждёт ещё много интересного....