Найти тему
ПоедимКА

Скумбрия маринованная в томатах.

Ты обязан это приготовить !
Ты обязан это приготовить !

Друзья , всем привет! Сегодня рецепт маринованной скумбрии, он не похож на стандартный рецепт маринования и на хе, скорее напоминает маринад для шашлыка , ну вобщем готовим. Внизу ,как обычно видео с рецептом , если что то не поймёте.

Нам понадобиться:

Скумбрия 2-3 шт.

Пара мягких перезрелых томатов

Пара средних луковиц

Чеснок, хватит 2-3 зубчика , но я люблю побольше

Пучок укропа

Уксус 2 ст.ложки, но лучше взять лимон, у меня половинка среднего лимона

Соевый соус примерно 70 мл(треть той бутылки которую вы видите на фото)

Растительное масло

Перец чёрный , хотите поострее возьмите еще и чили , но повторюсь - это не хе.

Соль и сахар то же сгодятся

-2

Режем лук и томаты , добавляем немного соли и хорошо разминаем , нужно получить сок

-3

Добавляем укроп (обязательно вместе со стеблями), чеснок , сок лимона. Перемешиваем.

-4

К этому моменту выделиться много сока.

-5

Добавляем соевый соус и растительное масло

-6

Самое время попробовать и выровнять баланс соль-сахар-кислота

-7

Я добавил столовую ложку(две чайных) сахара, по соли и кислоте меня всё устроило.

-8

Рыбу режем , величину определяйте сами , если порезать потоньше приготовиться быстрее , но я рекомендую сделать куски как на фото .

-9

Берём ёмкость для маринования, вниз наливаем маринад

-10

Раскладываем рыбу

-11

Сверху всё заливаем маринадом. должно получиться вот так

-12

НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ !!!! иначе рыба развалиться , просто залили и оставляем на пару дней (для нетерпеливых хватит и одной ночи))))) в холодильнике.

Всё , друзья , пробуйте и наслаждайтесь . С Вас лайк и подписка .

P.S. на всякий случай пишу )) маринад после приготовления есть не нужно он слишком крепкий , кушайте рыбку.