Друзья , всем привет! Сегодня рецепт маринованной скумбрии, он не похож на стандартный рецепт маринования и на хе, скорее напоминает маринад для шашлыка , ну вобщем готовим. Внизу ,как обычно видео с рецептом , если что то не поймёте.
Нам понадобиться:
Скумбрия 2-3 шт.
Пара мягких перезрелых томатов
Пара средних луковиц
Чеснок, хватит 2-3 зубчика , но я люблю побольше
Пучок укропа
Уксус 2 ст.ложки, но лучше взять лимон, у меня половинка среднего лимона
Соевый соус примерно 70 мл(треть той бутылки которую вы видите на фото)
Растительное масло
Перец чёрный , хотите поострее возьмите еще и чили , но повторюсь - это не хе.
Соль и сахар то же сгодятся
Режем лук и томаты , добавляем немного соли и хорошо разминаем , нужно получить сок
Добавляем укроп (обязательно вместе со стеблями), чеснок , сок лимона. Перемешиваем.
К этому моменту выделиться много сока.
Добавляем соевый соус и растительное масло
Самое время попробовать и выровнять баланс соль-сахар-кислота
Я добавил столовую ложку(две чайных) сахара, по соли и кислоте меня всё устроило.
Рыбу режем , величину определяйте сами , если порезать потоньше приготовиться быстрее , но я рекомендую сделать куски как на фото .
Берём ёмкость для маринования, вниз наливаем маринад
Раскладываем рыбу
Сверху всё заливаем маринадом. должно получиться вот так
НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ !!!! иначе рыба развалиться , просто залили и оставляем на пару дней (для нетерпеливых хватит и одной ночи))))) в холодильнике.
Всё , друзья , пробуйте и наслаждайтесь . С Вас лайк и подписка .
P.S. на всякий случай пишу )) маринад после приготовления есть не нужно он слишком крепкий , кушайте рыбку.