Такая выпечка относится к американской кухне. Очень удобный и простой рецепт, блюда получается, как оладьи, только более нежный и диетический вариант, так как жарить их нужно на сухой сковороде.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
Молоко — 1 Стакан
Мука пшеничная — 1,5 Стакана
Масло рафинированное — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Яйцо — 1 Штука
Сода — 0,5 Чайных ложки
Пошаговая инструкция
1. Подготовим продукты для панкейков
2. В сухой мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, мука, сода.
3. В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом.
4. Взбивайте на максимальных оборотах миксера до пышной пены. Масса должна увеличится в объеме
5. Соединяем миксером сухие ингредиенты с молочной массой
6. Тесто готово
7. Разогреваем сухую сковороду, столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем до появления пузырей.
8. Деревянной лопаткой переворачиваем, и жарим с другой стороны.
Панкейк готов.
Приятного аппетита.
Если вам понравился мой рецепт, то не забудьте поставить👍 и подписаться на мой канал.