Чем славится хорошая хозяйка? Правильно, пирогами. Ну и выпечкой вообще. Все мои друзья и родственники уверены, что я родилась в обнимку с поварской книгой и обожают неожиданно являться «на чай», рассчитывая на изысканное диетическое угощение. Благодаря этому рецепту ни один гость не остался разочарованным – я просто меняю начинки и получаю новые порции комплиментов!
____________________________________________
КБЖУ на порцию: 91,4/5,6/5,2/1,6;
_____________________________________________
Ингредиенты на 2 порции
- 1/2 стакана тертой моцареллы;
- 3/4 стакана миндальной муки;
- 2 столовые ложки сливочного сыра;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки подсластителя;
- 1 чашка ягод (свежих или замороженных) – у меня малина.
Если вы используете замороженные ягоды, начинку нужно правильно подготовить к выпечке: разморозить при комнатной температуре, слить выделившуюся жидкость, слегка присыпать крахмалом.
Приготовление
1. В глубокой миске соедините и тщательно перемешайте моцареллу, миндальную муку, сливочный сыр, подсластитель (одну ложку), яйцо;
2. Получившееся тесто – густое и липкое. Раскатайте его между двумя листами пергаментной бумаги (см. фото) и поместите в холодильник на полчаса;
3. Ягоды разомните вилкой, добавьте подсластитель и перемешайте;
4. Раскатанное тесто разрезать на 12 квадратов, разложить их по парам;
5. На нижний квадрат одной из пар положить немного начинки, во втором квадратике сделать длинные надрезы, накрыть им начинку и слепить пальцами края получившегося штруделя;
6. Повторить манипуляции с остальными кусочками теста;
7. Штрудели разместить на противне, смазанном сливочным маслом (на дно желательно положить бумагу для выпечки), и отправить в разогретую до 200 градусов духовку;
8. Выпекать 15 минут.
Вуаля – десерт к чаю готов! Подайте штрудели горячими, разложив на тарелочки по 2-3 штуки.
Понравился рецепт? Не забывайте ставить лайк и подписываться на мой канал – мне очень приятно видеть вашу активность!