Найти тему
Марина Высоцкая

Рецепт-выручалочка! Если гости на пороге – пеку КЕТО-штрудели!

Оглавление

Чем славится хорошая хозяйка? Правильно, пирогами. Ну и выпечкой вообще. Все мои друзья и родственники уверены, что я родилась в обнимку с поварской книгой и обожают неожиданно являться «на чай», рассчитывая на изысканное диетическое угощение. Благодаря этому рецепту ни один гость не остался разочарованным – я просто меняю начинки и получаю новые порции комплиментов!

Кето-штрудели с малиной
Кето-штрудели с малиной

____________________________________________

КБЖУ на порцию: 91,4/5,6/5,2/1,6;

_____________________________________________

Ингредиенты на 2 порции

  • 1/2 стакана тертой моцареллы;
  • 3/4 стакана миндальной муки;
  • 2 столовые ложки сливочного сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки подсластителя;
  • 1 чашка ягод (свежих или замороженных) – у меня малина.

Если вы используете замороженные ягоды, начинку нужно правильно подготовить к выпечке: разморозить при комнатной температуре, слить выделившуюся жидкость, слегка присыпать крахмалом.

Домашняя выпечка
Домашняя выпечка

Приготовление

1. В глубокой миске соедините и тщательно перемешайте моцареллу, миндальную муку, сливочный сыр, подсластитель (одну ложку), яйцо;

2. Получившееся тесто – густое и липкое. Раскатайте его между двумя листами пергаментной бумаги (см. фото) и поместите в холодильник на полчаса;

Раскатка теста
Раскатка теста

3. Ягоды разомните вилкой, добавьте подсластитель и перемешайте;

Тесто и начинка
Тесто и начинка

4. Раскатанное тесто разрезать на 12 квадратов, разложить их по парам;

5. На нижний квадрат одной из пар положить немного начинки, во втором квадратике сделать длинные надрезы, накрыть им начинку и слепить пальцами края получившегося штруделя;

Так делают штрудели
Так делают штрудели

6. Повторить манипуляции с остальными кусочками теста;

7. Штрудели разместить на противне, смазанном сливочным маслом (на дно желательно положить бумагу для выпечки), и отправить в разогретую до 200 градусов духовку;

8. Выпекать 15 минут.

Вуаля – десерт к чаю готов! Подайте штрудели горячими, разложив на тарелочки по 2-3 штуки.

Понравился рецепт? Не забывайте ставить лайк и подписываться на мой канал – мне очень приятно видеть вашу активность!

Еда
6,93 млн интересуются