Год в этот раз, конечно, очень яблочный получился! Уже и наелись, и заготовили сколько смогли и сколько влезло, но яблок так много, что мы постоянно какие-то рецепты необычные выискиваем))) Что-то на один раз, что-то нравится, а этот - пока фаворит! Съедается моментально, готовятся быстро и просто.
Итак, пока муж чистит яблоки, я готовлю: яйцо, кунжут, корицу, глубокую миску, соль, сахар (можно мед, орехи), крахмал и муку.
Яблок можно смело брать 1 кг, от кожуры можно и не очищать, кстати, но нам понравилось именно так. И муку можно заменить на молотую овсянку, мы пробовали - вкусно!
Кстати, опытным путем выяснилось, что вкуснее получается, если натереть яблоки на крупной тёрке!
Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске, перемешиваем и сразу отправляем на сковородку, пока яблоки не дали слишком много сока.
Для этого рецепта подойдут любые сезонные яблоки, нам нравится с кисловатыми, твердыми сортами типа антоновки. Сорта можно смешивать - тоже интересно
Жарим на сковороде с двух сторон, можно и на масле сливочном, можно - на растительном, или и вовсе - на сухой. Получаются сочные, ароматные драники,
которые одинаково хороши со сметаной, с вареньем, со сгущенкой. А кунжут - придает особую изюминку блюду))) Попробуйте добавить
грецких орехов, миндаль или кешью - думаю, будет еще вкуснее!
Ингредиенты:
- 1кг яблок
- 1 яйцо (крупное) или 2 мелких
- мука 30гр,
- крахмал 30гр,
- сахар 3-4 ст.л или заменить на мед
- соль, корица, специи и кунжут по вкусу
Приятного Вам аппетита и яркой осени))) Посмотрите еще на следующие сезонные рецепты:
Тыква съедается целиком даже теми, кто тыкву не любит
Осенний соус из красной рябины - вкуснотища к мясным блюдам!