Клиенты лучше реагируют на контент, который создан другими клиентами, а не самим брендом, об этом говорится в исследовании Ipsos Mediact. User-Generated Content (UGC) на 35% лучше запоминается и заслуживает в 2 раза больше доверия. По данным DMNews, активнее всего создают UGC миллениалы – до 70% контента. Причем делают это они исключительно по собственному желанию и совершенно бесплатно. Эксперты блога «Кошелек» подобрали лучшие кейсы UGC из практики различных брендов.
По данным BondbrandSearch, современные покупатели проводят в соцсетях более 153 минут в день. По статистике Stackla, половина покупателей хотя бы раз в месяц делится с подписчиками своими покупками: новыми кроссовками, помадой из лимитированной коллекции, органическим киноа. Соцсети становятся лучшим инструментом для формирования имиджа компании. Контент, связанный с брендами, помогает пользователям подтвердить свой статус или принадлежность к определенному комьюнити: сторонники здорового образа жизни, гики, модники и так далее.
Поклонники бренда сами делают весь контент: это фотографии и сторис в Инстаграме, отзывы и рекомендации в Фейсбуке или Твиттере, видео на Ютубе. Найти хорошие примеры UGC не сложно. Пользователи сами ставят фирменные хэштеги и отмечают бренды. Многие ритейлеры используют UGC в аккаунтах бренда.
Согласно The State of UGC Report, 87% компаний хотя бы раз использовали созданный пользователями контент на своих ресурсах. По данным User-Generated Content Report 2018, 57% из них оценивают такой контент как полезный для бренда.
Только нужно спросить разрешение покупателей. Но они вряд ли будут против: по данным Stackla, каждый второй клиент лояльнее относится к бренду, который репостит его контент в своих аккаунтах.
Статистика подтверждает эффективность контента, созданного пользователями.
· 71% миллениалов взаимодействует с UGC каждый день (Ipsos MediaTC);
· доверие 66% клиентов в 12 раз выше к контенту, созданному пользователями, а не брендом (Nielsen);
· 4 из 5 клиентов отмечают, что UGC влияет на их решение о покупке (Stackla);
· покупатели на 28% активнее взаимодействуют с брендом, если тот миксует профессиональный контент и UGC (ComScore);
· для 86% миллениалов UGC – индикатор качества товаров и услуг бренда (DMNews);
· для 48% клиентов UGC – отличный способ узнавать о новых товарах (Forrester);
· UGC в аккаунтах бренда собирает на четверть больше лайков (Stackla);
· пользовательский контент на странице товара в интернет-магазине увеличивает конверсию в покупку на 64% (GartnerL2).
Интересно, что, по данным аналитиков, профессиональная съемка и заказные посты у блогеров эффективнее собственного контента самого бренда, но проигрывают UGC. По данным Stackla, клиенты в 9,8 раз больше доверяют постам незнакомых пользователей, чем блогеров. Bright Local подтверждает тренд: в выборе брендов 88% клиентов доверяют другим пользователям, как личным знакомым.
Бренды могут и сами мотивировать клиентов создавать контент. Например, можно запустить фирменный хэштег для соцсетей и собирать отзывы клиентов в имэйлах и на сайте. Программа лояльности – отличный способ дополнительно мотивировать клиентов создавать контент. Бренды «обменивают» фотографии, видео, посты на бонусы, подарки, приглашения на эксклюзивные мероприятия и другие привилегии.
Как бренды используют UGC: 5 кейсов
Источник: E-PEPPER.RU