На днях завершилось мое обучение на педагога раннего развития. Конечно, я больше теоретик, нежели практик, но за последние три месяца узнала много полезной информации, которую бы несколько лет добывала самостоятельно. Поэтому, дорогие родители, готова делиться всем-всем с вами.
Итак, рассказываю, что от меня можно не только ожидать в блоге, но и требовать при личных встречах 😁:
- Рекомендации на тему #чтопочитатьродителям и #чтопочитатьдетям
- Рассказ, чем отличаются друг от друга методики Лупан, Монтессори, Никитиных, Зайцева, Домана, Ибуки, Штайнера. Кто меня знает лично, наверное помните, что в целом я противник методик раннего и опережающего развития. Но чтобы реализовать воспитание по этим методикам нужно приложить столько упорства, что это удаётся единицам😅. Поэтому проведение отдельных занятий по перечисленным методикам ещё никому не вредили. Тем более, например, Вальфдорская методика и Монтессори, наоборот, неопережабщего типа.
- Способы преодоления кризиса трёх лет (в ближайший год меня ждёт практическая работа по данному вопросу 😆, так как сыну исполняется два)
- Методы познавательного, творческого и физического развития детей 0-3 лет.
- Объяснение «как провести диагностику психического развития ребёнка»
- И самое главное-как все-таки заниматься с детьми 0-3 лет! Конечно, это очень обширная тема, но я стараюсь фиксировать некоторые занятия по тегу #оо_занятия.
Но, в основном, конечно, как книгоман-я делаю обзоры книг, пишу свои стихи, в том числе для детей и делюсь откровенно о проблемах материнства )
Добро пожаловать 💗