А вы знали, что маленькие зеленые помидоры могут быть настолько вкусными, что клиент, зять, сват, кореш, партнер (нужное подчеркнуть) забудет обо всем?
Итак, нам понадобятся:
Время: 3-12 дней.
Ингредиенты:
1 кг маленьких зеленых помидоров
1 столовая ложка семян кориандра или укропа
4 зубчика чеснока
1 острый перец
2 столовых ложки соли
3 стаканы воды (1 стакан = 250 мл)
Процесс:
1. Приготовить рассол, нагрев воду и растворив в ней соль (вода да соль) В литровую банку положить помидоры, кориандр/укроп, чеснок и перец.
2. Залить рассолом и плотно закрыть банку
3. Оставить ферментироваться при комнатной температуре от 3 до 12 дней — пробуем, в какой день вам вкуснее всего.
Не забудьте раз в день давать выходить воздуху, а по окончании ферментации, переместить банку в холодильник.
Хитрости от бабки: если хотите, чтобы помидоры были мягкими — заливаем их горячим рассолом, если хотим, чтобы помидоры оставались упругими (да, упругие помидоры), то заливаем их холодным рассолом.