Найти в Дзене

ОРЕХИ!КАКИЕ САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ?В КАКИХ КОЛИЧЕСТВАХ УПОТРЕБЛЯТЬ?

Оглавление

Полезные вещества, микроэлементы, витамины, пищевые волокна в орехах благотворно влияют на весь организм и повышают интеллектуальные способности человека.

Польза в орехах:

  • Минералы: калий, кальций, фосфор, железо.
  • Витамины: Е, группа В.
  • Жирные кислоты: Омега 3, 6, 9.
  • Пищевые волокна.
  • Большое количество легкоусвояемого растительного белка: около 16 – 25% от общего веса.

Орехи являются весьма калорийным продуктом питания,поэтому во время похудения нужно быть аккуратным в их употреблении.

Чтобы не навредить фигуре, суточную дозу нужно уменьшить до 15-20 г

В каком виде покупать орехи ?

Наиболее полезны сырые орехи. Однако сырые орехи нельзя приобретать в очищенном виде. Так как при неправильном хранении на сырых очищенных орехах могут размножаться грибки. Поэтому разумно покупать сырые орехи только в скорлупе. Если же покупаете очищенные, то выбирайте обжаренные. Но никаких соленых, сладких и с добавками. Только чистые орехи.

Самые полезные орехи:

  • Миндаль
  • Бразильский орех
  • Кешью
  • Фундук
  • Грецкий орех
  • Кедровые орехи
  • Фисташки

Если отвечать коротко, то полезны любые орехи за исключением арахиса, который является бобовой культурой, а не орехом. В принципе арахис также полезен, но технология выращивания бобов сегодня такова, что они очень часто бывают загрязнены пестицидами

Нужно знать:

Орехи надо замачивать на 8-12 часов в воде комнатной температуры

Замачивание убирает из орехов фитиновую кислоту + приостанавливает в орехах действие многих ингибиторов .

В ходе замачивания ингибиторы ферментов дезактивируются, и орехи становятся более легкой для переваривания пищей.

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются