Полезные вещества, микроэлементы, витамины, пищевые волокна в орехах благотворно влияют на весь организм и повышают интеллектуальные способности человека.
Польза в орехах:
- Минералы: калий, кальций, фосфор, железо.
- Витамины: Е, группа В.
- Жирные кислоты: Омега 3, 6, 9.
- Пищевые волокна.
- Большое количество легкоусвояемого растительного белка: около 16 – 25% от общего веса.
Орехи являются весьма калорийным продуктом питания,поэтому во время похудения нужно быть аккуратным в их употреблении.
Чтобы не навредить фигуре, суточную дозу нужно уменьшить до 15-20 г
В каком виде покупать орехи ?
Наиболее полезны сырые орехи. Однако сырые орехи нельзя приобретать в очищенном виде. Так как при неправильном хранении на сырых очищенных орехах могут размножаться грибки. Поэтому разумно покупать сырые орехи только в скорлупе. Если же покупаете очищенные, то выбирайте обжаренные. Но никаких соленых, сладких и с добавками. Только чистые орехи.
Самые полезные орехи:
- Миндаль
- Бразильский орех
- Кешью
- Фундук
- Грецкий орех
- Кедровые орехи
- Фисташки
Если отвечать коротко, то полезны любые орехи за исключением арахиса, который является бобовой культурой, а не орехом. В принципе арахис также полезен, но технология выращивания бобов сегодня такова, что они очень часто бывают загрязнены пестицидами
Нужно знать:
Орехи надо замачивать на 8-12 часов в воде комнатной температуры
Замачивание убирает из орехов фитиновую кислоту + приостанавливает в орехах действие многих ингибиторов .
В ходе замачивания ингибиторы ферментов дезактивируются, и орехи становятся более легкой для переваривания пищей.
Будьте здоровы!