Потрясающе вкусный сливовый крамбл.
Раньше в моей выпечке сливу можно было увидеть не часто. Но теперь я поняла, что незаслуженно обделяла ее вниманием. Исправляюсь и представляю вашему вниманию очередной рецепт с этим фруктом. Да не просто рецепт, а невероятно вкусный сливовый крамбл. Состоит он всего из шести ингредиентов, а с приготовлением справится даже ребенок.
Для приготовления сливового крамбла нам понадобится:
- Мука пшеничная – 80 гр.
- Cливочное масло – 50 гр
- Сахар – 50 гр.
- Корица молотая – 1/3 ч.л
- Кокосовая стружка - 20 гр.
- Слива – 600 гр. (вес без косточек)
Рецепт приготовления:
Муку, мягкое сливочное масло, сахар, кокосовую стружку, корицу соединяем и руками делаем крошку.
Дно формы смазываем сливочным маслом, выкладываем плотно сливы, сверху присыпаем крошкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Теплый десерт перекладываем ложкой на тарелки и подаем с шариком мороженого.
Пошаговый видео рецепт
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!