Когда на улице холодно, так и тянет съесть чего-нибудь горячего и жирного, например запеченной свининки…
Отказывать себе не стоит. Если вы не на жесткой диете, и очень хочется, то позвольте себе съесть порцию жирного мяса, если гарниром к нему будет тыква. Содержится в этом ярком овоще витамин Т поможет организму усвоить вкусный, ароматный, но не слишком подходящий для похудения продукт.
Тыква имеет уникальное свойство предотвращать отложение жира и мягко выводить воду из организма, что очень способствует похудению. Главное, чтобы мяса было в меру, приблизительно 150 г. Такой порции будет достаточно, чтобы насытиться. Только не забудьте к мясу подать какое-нибудь блюдо из тыквы. Я предлагаю приготовить тыкву в духовке. Ее, хорошо бы съесть в 2 раза больше, чем мяса.
"Тыква из духовки"
- 300гр. тыквы;
- 1 ст. л. любого растительного масла;
- по половинке ч. л. Карри и паприки;
- на кончике ложки (совсем чуть-чуть) кориандра;
- соль и черный перец по вкусу.
Можно и вовсе без соли, обилие приправ ее прекрасно могут заменить.
Тыкву нужно очистить от кожуры и семян, и нарезать достаточно крупными кубиками (приблизительно по 1,5 сантиметра) и выложить на противень, на силиконовый коврик, можно воспользоваться и фольгой, присыпать приправами и взбрызнуть маслом.
Противень с тыквой нужно поставить в разогретую до 200 градусов духовку, и готовить около 20 минут. В моей духовке поджаристая корочка получается, если за 5 минут до выключения, приоткрыть дверцу. У кого есть возможность, – воспользуйтесь функцией гриля.
Подавать тыкву к мясу лучше сразу из духовки.
Из тыквы можно приготовить много интересных блюд. Ею можно заменить в салате «Щетка» морковь, или приготовить салатик, состоящий только из свежих, натертых на крупной терке моркови и тыквы, сдобрив его соком лимона и любимыми приправами.
Раньше я не обращала внимания на такие овощи, как репа, брюква, пастернак и тыква, но распробовав массу интересных блюд из этих полезных овощей, поняла, что они ничуть не хуже привычной картошки.
А какие овощи предпочитаете вы?