Ну что приготовим блюдо, которое готовили в самОм Кремле?
"Кремлевская хряпа" - это маринованная закуска из капусты, свеклы и моркови. Салатик, которым не прочь похрустеть все!
Ингредиенты:
- 1 кг капусты позднеспелых сортов
- 2 свеклы среднего размера
- 2 морковки
- 2 луковицы среднего размера
Для маринада:
- 3 стакана воды
- 0,5 стакана уксуса 9% - можно использовать яблочный уксус
- 3/4 стакана растительного масла
- 1 ст.л. соли
- 15 ч.л. без горки сахара
Готовим:
1) Овощи очистить, помыть.
2) Капусту мелко нашинковать.
3) Свеклу и морковь натереть на терке или нарезать тонкой соломкой.
4) Лук нарезать полукольцами.
5) Соединить овощи в глубокой кастрюле, перемешать.
6) Готовим маринад: воду вскипятить, добавить сначала соль, растворить, затем сахар. После закипания жидкости добавить растительное масло и уксус.
7) Овощи сложить в банку, залить горячим маринадом. Важно, чтобы овощи были покрыты маринадом полностью.
8) Закрыть банку крышкой. Оставить остывать при комнатной температуре. После полного остывания убрать банку в холодильник.
Готовность - через 3 дня.
Данный салат можно готовить для длительного хранения => овощи выкладываем в чистые простерилизованные банки, закрыть винтовыми крышками или закатать.