Найти тему
D-garden

"Кремлевская хряпа"-вкусно, полезно,хрустяще

Ну что приготовим блюдо, которое готовили в самОм Кремле?

"Кремлевская хряпа" - это маринованная закуска из капусты, свеклы и моркови. Салатик, которым не прочь похрустеть все!

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты позднеспелых сортов
  • 2 свеклы среднего размера
  • 2 морковки
  • 2 луковицы среднего размера

Для маринада:

  • 3 стакана воды
  • 0,5 стакана уксуса 9% - можно использовать яблочный уксус
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 1 ст.л. соли
  • 15 ч.л. без горки сахара

Готовим:

1) Овощи очистить, помыть.

2) Капусту мелко нашинковать.

3) Свеклу и морковь натереть на терке или нарезать тонкой соломкой.

-2

4) Лук нарезать полукольцами.

5) Соединить овощи в глубокой кастрюле, перемешать.

6) Готовим маринад: воду вскипятить, добавить сначала соль, растворить, затем сахар. После закипания жидкости добавить растительное масло и уксус.

7) Овощи сложить в банку, залить горячим маринадом. Важно, чтобы овощи были покрыты маринадом полностью.

8) Закрыть банку крышкой. Оставить остывать при комнатной температуре. После полного остывания убрать банку в холодильник.

Готовность - через 3 дня.

Данный салат можно готовить для длительного хранения => овощи выкладываем в чистые простерилизованные банки, закрыть винтовыми крышками или закатать.

Еда
6,93 млн интересуются