Все привет дорогие друзья! Сбираю тортик.
РЕЦЕПТ КРЕМА:
500 гр творога
300 гр сливок
250 гр сливочного масла
160 гр сахара
РЕЦЕПТ МУССА:
100 мл йогурта
150 гр сливок
1 яйцо
70 гр сахара
15 гр желатина
40-60 мл воды
70 мл молока
Я буду описывать как я делала!
Смешиваю сахар с творогом и хорошо погружным блендером растерла, чтобы все комочки по возможности разбились у творога. Потом добавила размягченное масло и еще раз все разбила блендером.
Отдельно взбила немного сливки. У меня сливки домашние и очень густые, поэтому они очень быстро взбились (здесь надо было сливки немного разбавить с молоком, но я этого не сделала).
Все соединила и выложила крем в кондитерский мешок и положила в холодильник для стабилизации.
Когда крем стабилизировался, достала бисквит разрезала на три части и упаковала торт.
Положила торт в холодильник и в это время делала мусс.
Первым делом надо залить водой желатин для набухания.
Затем яйцо с сахаром хорошо взбила до пышной пены, отдельно взбила сливки (здесь я сливки развела с молоком).
Постепенно соединяла сливки я яйцом, и в это время распускала желатин в микроволновке.
Добавила желатин и йогурт, все хорошо перемешала и залила торт.
Сверху добавила орешки и еще раз залила.
В холодильник до утра!
Утром достаем готовый уже торт. С верху можно еще украсить на любой вкус. Я же просто украсила растопленным шоколадом.
Все приятного аппетита и хорошего настроения!
Приятного аппетита!