Это нечто нежное, сочное и ароматное. Фарш пропитывается соками начинки и приобретает бесподобный сливочный вкус. Это блюдо понравиться абсолютно всем как взрослым, так и детям.
Приготовить нужные ингредиенты.
Ломтики батона размочить в теплом молоке.
Лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
Смешиваем фарш с чесноком и луком. Добавляем размоченный батон. Соль и приправу по вкусу. Хорошо вымешиваем до однородной массы.
Теперь преступаем к приготовлению начинки. Натираем яйца и сыр на крупную терку.
К сыру и яйцам добавляем зелень и размягченное сливочное масло. Также солим и перчим по вкусу.
Формируем лепешку из фарша. Выкладываем на нее начинку и защипываем, чтобы получилась котлета.
Обваливаем зразы в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки.
Вот такие аппетитные зразы у нас получились.
Что нам понадобится:
Для фарша:
Фарш мясной или куриный – 400-500 грамм (можно брать свиной или говяжий);
Лук репчатый – 1 штука;Чеснок – 1-2 зубчика;
Домашняя приправа – 1 чайная ложка;
Соль – по вкусу;
Яйцо куриное – 1 штука;
Батон – 2-3 ломтика;
Молоко – 1 стакан;
Сметана – 1-2 столовые ложки (по желанию, можно не добавлять).
Для начинки:
Сыр – 100-150 граммов;
Яйцо куриное – 2 штука сваренных вкрутую;
Масло сливочное – 2 столовые ложки;
Соль – по вкусу.
Панировочные сухари для обжарки. (также можно обжаривать в кляре: яйцо, сметана или майонез и мука).
Приятного аппетита!
========================
Приятно будет видеть Ваш лайк!