Я оговорюсь сразу , я не любитель выбрасывать продукты. Поэтому у меня всегда все идет в дело . Еще одна проблема то , что муж не ест 2 дня одно и тоже -может взять обед но не более.
И так сегодня пятница и недельные продукты подходят к концу. У меня завалялись перцы, кабачок и пара картошек с вечера остался рис с овощами. По дороге прихватила 400г фарша индейки .В итоге мы имеем :
3,5 шт перца
2 картошки
1 кабачок и 1 лук
фарш индейки , соль ,перец , томатное пюре , сметану 3 ложки вода /молоко 1:1. укроп и базилик .
Овощи чистим , у кабачка и картошки вырезаем середину.( потом середину картошки можно добавить в фарш.
Фарш делим на 2 части. Большую часть фарша смешать с рисом ,добавить соль перец травы. Им мы забиваем овощи . В меньшую часть трем картошку добавляем соль , перец, травы . И забиваем картошку. У меня фарш остался и я сделала 5 тефтелей. Лук режем полукольцами .
Молоко , воду и сметану смешиваем добавляем соль, приправу по вкусу.
В форму для запекания выкладываем лук смешиваем его с томатным пюре солим перчим. Выкладываем овощи заливаем молоком со сметаной и под фольгой ставим в духовку на 20 мин снимаем фольгу и еще мин 5-7 для запекания. Получаются вкусные овощи с соусом .