При варке голов рыбы сложно получить прозрачный бульон, поэтому в этом рецепте он подкрашивается свёклой, получается вкусно и красиво.
Ингредиенты:
Головы налима - 4 шт.
Свёкла - 1 шт.
Желатин - 2 ч.ложки.
Вода - 1,5 л
Специи: лавровый лист, душистый перец, кориандр (по вкусу)
Соль - 2 ч.л.
Рецепт:
- Желатин замочит в 150 мл. холодной воды.
- Головы налима отварить в течении 1 часа, вынуть для остывания.
- В бульон добавить специи, натертую на терке свёклу, проварить 10 мин. и пропустить через сито, остудить до 60 градусов.
- В бульон добавить желатин, размешать.
- Отделить мясо от голов, выложить в форму.
- Форму с мясом залить бульоном, остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник для застывания.
Подавать с хреном или вассаби.
Надеюсь что данный материал вам понравился, обязательно оставляйте свое мнение в комментариях и подписывайтесь на канал, это очень мотивирует и позволяет собирать тут адекватную аудиторию.
Спасибо!