Все этапы приготовления этого торта вы можете посмотреть на моем видео.
Ингредиенты:
Коржи:
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 75 гр.
Мед – 100 гр.
Сахар – 250 гр.
Мука – 450 гр.
Сода – 15 гр.
Лимонный сок – 15 гр.
Какао – 30 гр.
Соль – 0,5 ч.л.
Крем:
Сметана 25% - 300 гр.
Сливки 35% - 150 гр.
Сахарная пудра – по вкусу
180С – 7 минут
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
Ставим кастрюлю с горячей водой на плиту.
Сахар, сливочное масло, мед ставим на водяную баню, постоянно перемешиваем, пока все не превратиться в одну массу.
Шаг 2
Соду гасим лимонным соком, хорошо перемешиваем и отправляем в мед с маслом и сахаром, быстро перемешиваем.
Как только масса чуть побелеет сразу снимаем с водяной бани и добавляем по одному яйца, постоянно перемешиваем.
Шаг 3
Какао, соль и просеянную муку перемешиваем
и добавляем яично-медовую смесь.
Хорошо перемешиваем. Масса получается липкой, но так и нужно.
Шаг 4
Массу делим примерно на 6 частей. Каждую часть будем раскатывать сразу на пергаменте. Я рассчитываю на диаметр 22 сантиметра.
Шаг 5
Раскатываем тесто, постоянно присыпая скалку мукой, в тех местах где тесто липнет, чуть присыпайте мукой, но не переусердствуйте с мукой. Толщина теста должна быть примерно 3 миллиметра.
Шаг 6
Выпекаем каждый корж при 180 С примерно 7 минут, режим верх и низ. Коржи выпекаются моментально, поэтому нужно постоянно смотреть за процессом выпекания.
Шаг 7
Как только достали корж из духовки, сразу вырезайте нужный размер, я это делаю с помощью тарелки. Обрезки убираем в отдельную посуду, а коржи полностью остужаем.
Шаг 8
Крем.
Жирную сметану взбиваем с сахарной пудрой, как только масса увеличилась в объёме добавляем охлаждённые жирные сливки и взбиваем до устойчивых пиков. Пробуем на сахар и крем готов.
Шаг 9
Собираем торт. Корж, крем, корж и так до конца,
сверху торт обмазываем кремом
и обсыпаем измельчёнными обрезками.
Ставим торт на пропитку в холодильник на несколько часов.
Шоколадный медовик готов.
Приятного аппетита!
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".
Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.