Найти в Дзене
YOUBAKER

Рецепт «Галета с абрикосами»

Оглавление
Простое песочное тесто и сочные абрикосы! 30 минут и готово!
Простое песочное тесто и сочные абрикосы! 30 минут и готово!

Галета — самый простой в исполнении рецепт. Термин "галета" пришёл к нам из французской кулинарии и раньше обозначал "сухое печенье", но в наше время, это пирог из плотного хрустящего теста, не требующий специальной формы, наполненный различными начинками. Небрежно загнутые наверх края, позволят безошибочно узнать этот оригинальный вид выпечки.

Сладкие, со свежими ягодами или вареньем, с томатами, сыром и базиликом, с сёмгой и шпинатом, а может с сочными абрикосами, как в моём фото рецепте? В любом случае, это невероятно вкусно, а его фотогеничности может позавидовать даже десерты из лучшей Французской кондитерской.

Сразу предупреждаю вас, что галета с абрикосами съедается за считанные секунды, поэтому лучше сразу приготовить несколько штук.

Ингредиенты

Для начинки

  • 300 гр. абрикосы
  • 50 гр. сахара
  • 10 гр. крахмал

Для теста

  • 120 гр. сливочного масла
  • 1 штуки яйца
  • 200 гр. муки
  • 80 гр. сахара

Шаги

  1. Масло натереть на терке, перетереть с мукой и сахаром в крошу. Добавить 1 яйцо, замесить тесто.
  2. Абрикосы помыть, разломать на половинки. Перемешать с крахмалом и сахаром.
  3. Тесто разделить на 2 части, каждую часть раскатать в круг, выложить начинку, не доходя до краев на 5см. Края загнуть и защипать, чтобы не разошлись.
  4. Выпекать в разогретой до 180С 25-30 минут до румяного состояния. Достать и обмазать края желтком для блеска и убрать в духовку еще минуты на 3. Дать остыть.

Советы

Сливочное масло обязательно использовать с содержанием жира 82,5 процентов Сливочное масло для теста должно быть из холодильника. Ингредиенты рассчитаны на тесто для 2х средних галлет. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2х дней. По желанию, вы можете сделать галету более сладкой, добавив в начинку больше сахара. Фрукты, ягоды и сочные начинки обваливать в крахмале, чтобы сок не вытекал. Вид муки можно изменить по своему усмотрению.

Рецепт в еще более удобном формате на нашем сайте — https://youbaker.ru/recipes/11-galetta-s-abrikosami/

Приятного аппетита!

Не пропусти новые рецепты — подписывайся на аккаунт в instagram: www.instagram.com/youbaker

Получай кулинарные лайфхаки в нашей группе ВК — https://vk.com/youbaker

-2