Морковный пирог с маком — вкуснейшая выпечка к ароматному чаю или свежезаваренному кофе. Особенно его любят дети за насыщенный солнечно-оранжевый цвет. Морковные пироги и торты пришли к нам из далёкой Америки ещё в середине прошлого века и стали популярными, благодаря тому, что оказались очень полезны для здоровья. Морковь снабжает десерты витаминами и микроэлементами, а их калорийность становится намного меньше, чем у другой выпечки. Как известно, в запечённом виде морковь намного полезнее, чем в сыром, поэтому морковные пироги — это кладезь витамина А и каротина. Данный рецепт определенно один из моих фаворитов, потому что пирог съедается до последней крошки, даже теми, кто к сладкому равнодушен. Это и не удивительно, ведь устоять перед его пряной, нежной и сочной текстурой практически невозможно. А благодаря маку, пирог становится особенно пикантным. Ингредиенты Шаги Советы Яйца желательно брать большие (С0, С1), если меньше, лучше взять 4 яйца. Тесто получается достаточно жидким. П