Найти в Дзене
YOUBAKER

Рецепт «Морковный пирог с маком»

Морковный пирог с маком — вкуснейшая выпечка к ароматному чаю или свежезаваренному кофе. Особенно его любят дети за насыщенный солнечно-оранжевый цвет. Морковные пироги и торты пришли к нам из далёкой Америки ещё в середине прошлого века и стали популярными, благодаря тому, что оказались очень полезны для здоровья. Морковь снабжает десерты витаминами и микроэлементами, а их калорийность становится намного меньше, чем у другой выпечки. Как известно, в запечённом виде морковь намного полезнее, чем в сыром, поэтому морковные пироги — это кладезь витамина А и каротина. Данный рецепт определенно один из моих фаворитов, потому что пирог съедается до последней крошки, даже теми, кто к сладкому равнодушен. Это и не удивительно, ведь устоять перед его пряной, нежной и сочной текстурой практически невозможно. А благодаря маку, пирог становится особенно пикантным. Ингредиенты Шаги Советы Яйца желательно брать большие (С0, С1), если меньше, лучше взять 4 яйца. Тесто получается достаточно жидким. П
Оглавление
Лучший на свете морковный пирог, безумно вкусный и простой в приготовлении.
Лучший на свете морковный пирог, безумно вкусный и простой в приготовлении.

Морковный пирог с маком — вкуснейшая выпечка к ароматному чаю или свежезаваренному кофе. Особенно его любят дети за насыщенный солнечно-оранжевый цвет. Морковные пироги и торты пришли к нам из далёкой Америки ещё в середине прошлого века и стали популярными, благодаря тому, что оказались очень полезны для здоровья.

Морковь снабжает десерты витаминами и микроэлементами, а их калорийность становится намного меньше, чем у другой выпечки. Как известно, в запечённом виде морковь намного полезнее, чем в сыром, поэтому морковные пироги — это кладезь витамина А и каротина.

Данный рецепт определенно один из моих фаворитов, потому что пирог съедается до последней крошки, даже теми, кто к сладкому равнодушен. Это и не удивительно, ведь устоять перед его пряной, нежной и сочной текстурой практически невозможно. А благодаря маку, пирог становится особенно пикантным.

Ингредиенты

  • 200 гр. муки
  • 200 гр. сахара
  • 200 мл. масла подсолнечного
  • 3 штуки яйца
  • 1 ст. ложка соды
  • 1 ст. ложка корицы
  • 170 гр. моркови
  • 50 гр. изюм
  • 2 штуки цедра апельсина
  • 30 гр. мак

Шаги

  1. Взбить в яйца с сахаром в хорошую пену, добавить масло. Пока взбивается, натереть на очень мелкой терке морковь и цедру.
  2. Добавить в тесто и все перемешать. Просеять смесь муки, соды и корицы. Опять все перемешать. Добавить мак и изюм.
  3. Выпекать кекс в любой форме, которая есть под рукой, главное, чтобы не в очень высокой.
  4. Выпекать при температуре 180-200С 40 минут.
  5. Проверить готовность деревянной шпажкой. Остудить, посыпать сахарной пудрой, покрыть глазурью, украсить кремовой шапочкой, или ничего с ним не делать и подавать к столу.

Советы

Яйца желательно брать большие (С0, С1), если меньше, лучше взять 4 яйца. Тесто получается достаточно жидким. Пирог не должен быть супер высоким, идельно 5- 6 см.

Рецепт в еще более удобном формате на нашем сайте — https://youbaker.ru/recipes/15-morkovnyj-pirog-s-makom/

Приятного аппетита!

Не пропусти новые рецепты — подписывайся на аккаунт в instagram: www.instagram.com/youbaker

Получай кулинарные лайфхаки в нашей группе ВК — https://vk.com/youbaker