Джаз.... Как много в слове этом для сердца советского слилось! Бунт, надежды на новое, ветер перемен. И... даже отражение реальности, если хотите. Джаз прекрасен. А как сладок запрет! Запретный в 20-е годы прошлого века фокстрот... Это как символ успешной, богатой жизни. Как отголосок порока. Как маяк в другой стране. Ах, как много в этом слове фокстрот.
Так и в квартире Зои Денисовны Пельц на Садовом звучит запретный фокстрот по ночам. Ничего кроме этой музыки там звучать не может. Зоя Денисовна утонченная женщина которая до определённого момента "Дважды не надевала одну пару чулков" вынуждена носить штопаное. Это ужасный удар по женскому самолюбию. Зоя Денисовна ищет любой способ убраться вон из этой страны.
Правда не одна, а таща на себе, или за собой, совершенно бесполезное существо - графа Обольянинова.... Ну что это я.. Нет, не нужно повторять и пересказывать. Читайте сами, не побоюсь этого слова, великого Булгакова! На мой взгляд Михаил Афанасьевич автор вне времени. Его произведения можно смотреть через призму и ,нашего времени и если была бы машина времени, из века девятнадцатого. Михаил Афанасьевич прекрасен.
А впрочем, нет! Не читайте! Идите сразу смотреть прекрасную постановку в театр на Юго-Западе. Идите что бы увидеть прекрасную игру великолепной в своей аристократичной грации Ярлыковой Любви Андреевны.
Она настолько утончённа во всём, что веришь - голубая кровь.
Белов Антон настолько очарователен в роли пройдохи Аметистова , что Этого героя невозможно забыть.
Хотя я тут предвзята - очень нравится мне этот актёр. Он такой... такой плохой мальчишка из параллельного класса что нравится всем девчонкам школы.
И новое лицо для меня, ей очень удалась роль дворянки Аллы Вадимовны, Зарина Бахтиева. Приятное открытие! Помните как в Покровских воротах "Я вся такая противоречивая" - вот! Тут тоже.. Изумительная передача образа.
И я прям в восторге от костюма. Просто АХ! Прям очень захотелось найти того костюмера и умолить дать выкройку! Это платье! Шикарная простота. И так идёт, даже не знаю Алле Вадимовне или Зарине Холматовне. Наверное им обеим.
И! ДА! Бог мой какая хореография! Прекрасная подборка джазовой певицы Каро Эсмиральд из Недерландов сопровождает все, ну почти все танцы, и почти весь спектакль. Танцы поставлены с таким вкусом и мастерством! Очень приятно видеть такую работу хореографа Ощепкова Артура. Нет, я не умоляю труда актёров, но без хорошего постановщика танца не будет такого ... А впрочем.. Лучше один раз увидеть!
И да! Отдельный реверанс режиссеру ! Такую скомканную оконцовку у автора превратить в такой трепетный финал! Прекрасно! В этом чтении финал театра на Юго-Западе даже более драматичный, более знаковый и запоминающийся нежели в оригинальном тексте!
Одним словом БРАВО!