Доброе утро всем всем всем. Вкусный и простой пирог, даже без сливочной помадки. Можно просто посыпать пудрой. Тесто получается очень нежное, а вишня придает приятную кислинку.
Что нам понадобится:
Для теста
1. Масло сливочное - 120 грамм
2. Сметана - 120 грамм
3. Сахар - 100 грамм
4. Мука - 280-320 грамм
5. Разрыхлитель - 1 чайная ложка
6. Соль - щепотка
Начинка:
1. Вишня без косточки - 300 грамм
2. Сахар - 20-30 грамм
Сливочная помадка:
1. Сливочный сыр - 200 грамм
2. Сахарная пудра - 70 грамм
Приступаем
1. Соединяем мягкое сливочное масло с сахаром и солью. Перемешиваем.
2. Взбиваем пару минут миксером.
3. Затем добавляем сметану. Перемешиваем миксером до однородной массы.
4. Теперь добавляем разрыхлитель и муку.
5. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30-40 минут.
6. Раскатываем тесто, не очень тонко. И разрезаем на полосы 6-7 сантиметров. Тесто очень "капризное", поэтому работать с ним стоит аккуратно.
7. Укладываем вишню по середине. И посыпаем сахаром.
8. Аккуратно слепляем. И укладываем в форму.
9. В форму укладываем по кругу. Форма 23 сантиметра. Убираем в духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут.
10. По желанию можно сделать сливочную заливку, как для синнабонов. Сыр соединяем с пудрой. И тщательно перемешиваем.
11. Как только пирог испечется, достаем из формы.
12. Горячий пирог смазываем сливочным сыром и остужаем пирог.
Все готово! Приятного аппетита и отличного дня!