Найти тему

Пирог-улитка с вишней и сливочной помадкой сверху.

Доброе утро всем всем всем. Вкусный и простой пирог, даже без сливочной помадки. Можно просто посыпать пудрой. Тесто получается очень нежное, а вишня придает приятную кислинку.

Что нам понадобится:

Для теста

1. Масло сливочное - 120 грамм

2. Сметана - 120 грамм

3. Сахар - 100 грамм

4. Мука - 280-320 грамм

5. Разрыхлитель - 1 чайная ложка

6. Соль - щепотка

Начинка:

1. Вишня без косточки - 300 грамм

2. Сахар - 20-30 грамм

Сливочная помадка:

1. Сливочный сыр - 200 грамм

2. Сахарная пудра - 70 грамм

-2

Приступаем

1. Соединяем мягкое сливочное масло с сахаром и солью. Перемешиваем.

-3

2. Взбиваем пару минут миксером.

-4

3. Затем добавляем сметану. Перемешиваем миксером до однородной массы.

-5

4. Теперь добавляем разрыхлитель и муку.

-6

5. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30-40 минут.

-7

6. Раскатываем тесто, не очень тонко. И разрезаем на полосы 6-7 сантиметров. Тесто очень "капризное", поэтому работать с ним стоит аккуратно.

-8

7. Укладываем вишню по середине. И посыпаем сахаром.

-9

8. Аккуратно слепляем. И укладываем в форму.

9. В форму укладываем по кругу. Форма 23 сантиметра. Убираем в духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут.

-11

10. По желанию можно сделать сливочную заливку, как для синнабонов. Сыр соединяем с пудрой. И тщательно перемешиваем.

11. Как только пирог испечется, достаем из формы.

-13

12. Горячий пирог смазываем сливочным сыром и остужаем пирог.

-14

Все готово! Приятного аппетита и отличного дня!