В прошлой статье о киберспортсменах мы затронули тему их заработка и образа жизни. Сегодня же поговорим о том, как зарабатывают деньги около киберспорта, закрывая потребности их фанатизма.
Мы уже поняли, что тренируются ребята и день, и ночь, требуют от техники работы на предельных мощностях и конечно не жалеют своё тело. На этом отлично зарабатывают компании - производители техники, спортивной одежды, мебели и готовой пищи.
Первым делом любому игроману необходим компьютер, да такой, который он соберёт сам из самых мощных элементов. Стоят они от 50 тысяч рублей, и это только системный блок. Добавьте сюда широкоформатный качественный монитор, эргономичную мышь, клавиатуру с большим количеством дополнительных кнопок и цена вырастет до 80 тысяч. А про наушники с микрофоном вы не забыли? Нормальный комплект «железа» это Вам не офисный ноутбук из рекламы, за 19900 рублей.
Помимо компьютера, необходимо специальное кресло с анатомической поддержкой позвоночника. Это ещё в среднем 30-50 тысяч. Есть дешевле, но они обычно только внешне напоминают игровые своей расцветкой. Ну а верхнего предела по стоимости нет. И это действительно необходимо, иначе многочасовые турниры приведут к протрузии ,или защемлению седалищного нерва, плюс могут неметь ноги и много ещё всяких последствий для здоровья. В последнее время на крупные турниры спортсмены привозят свои кресла.
И даже на кресле список потребностей геймера не заканчивается. Ребята сутками проводят за игрой, а значит им нужна удобная одежда и быстрое питание.
С едой всё понятно, любая служба доставки привезёт всё, что нужно, от вредного фаст фуда до полноценного сбалансированного меню.
А вот простая дышащая одежда для спорта никак не подойдёт геймеру. Они постоянно сидят и компания KontrolFreek учла все потребности. Например, у игроков часто потеют ладони, а в толстовке и шортах от KontrolFreek есть специальные впитывающие зоны, чтобы их вытирать. Толстовка от KontrolFreek снабжена нестандартным большим капюшоном, который можно одеть даже в наушниках, чтобы оградиться от окружающего мира и лучше слиться с игрой. В линейке пока всего два предмета, толстовка и шорты, но что ещё нужно, если проводить турнир, к примеру, в Вегасе.
Ну и конечно в киберспорте не обошлось без букмекеров. На все крупные турниры можно сделать ставки. На турнирах даже были свои договорные матчи, когда игрок ставил на своё поражение и сливал турнир. Но это быстро выявлялось и игроки, а один раз даже вся команда, получали пожизненный бан, то есть дисквалификацию.