Найти тему
Готовим с Лёлей

Голень индейки в духовке

Мясо индейки имеет меньшую калорийность, по сравнению с курицей, говядиной или свининой.

Если вы ищете вкусный и полезный вариант мясного угощения, который получится мягким и нежным, то запечённая индейка идеальный вариант.

Приготовим голень индейки в духовке.

Нам понадобится:

2 голени индейки

соль

перец

аджика

чеснок

растительное масло

6-7 средних картофелин (по желанию)

Голень надо вымыть и просушить.

Чеснок чистим и режем как удобно.

На голени делаем «надрезы-кармашки» и кладём в них порезанный чеснок.

Далее натираем голень индейки солью, перцем и аджикой.

Оставляем мариноваться примерно на 3-4 часа.

Выкладываем голени и порезанный картофель на смазанный маслом противень. И ставим в разогретую духовку. Запекаем примерно 1 час при температуре 200C.

-2

В зависимости от размера голени может понадобится больше или меньше времени.

-3

Готово)

Индейку можно подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются