Мясо индейки имеет меньшую калорийность, по сравнению с курицей, говядиной или свининой.
Если вы ищете вкусный и полезный вариант мясного угощения, который получится мягким и нежным, то запечённая индейка идеальный вариант.
Приготовим голень индейки в духовке.
Нам понадобится:
2 голени индейки
соль
перец
аджика
чеснок
растительное масло
6-7 средних картофелин (по желанию)
Голень надо вымыть и просушить.
Чеснок чистим и режем как удобно.
На голени делаем «надрезы-кармашки» и кладём в них порезанный чеснок.
Далее натираем голень индейки солью, перцем и аджикой.
Оставляем мариноваться примерно на 3-4 часа.
Выкладываем голени и порезанный картофель на смазанный маслом противень. И ставим в разогретую духовку. Запекаем примерно 1 час при температуре 200C.
В зависимости от размера голени может понадобится больше или меньше времени.
Готово)
Индейку можно подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита)