Найти в Дзене

Рецепт удивит даже самых отъявленных гурманов

https://unsplash.com
https://unsplash.com

Погода совсем не радует?  Мое любимое лекарство от осенней хандры — приготовление новых блюд. Ведь так приятно чувствовать, как кухня наполняется удивительными ароматами; а в вашем доме появляется тепло и уют, даже когда за окном сырость и холод.

БЛИННЫЙ ПИРОГ С РИКОТТОЙ (Рецепт рассчитан на 6 персон)

Вам понадобится:

филе слабосоленого лосося — 250 грамм
рикотта — 400 грамм
лук репчатый — 300 грамм
зелень по вкусу (я беру укроп) — 25 грамм
грибы лесные — 300 грамм
молоко 3,2%— 250 мл
яйца куриные — 3 штуки
масло сливочное – 50 грамм
сметана — 130 грамм
мука — 300 грамм
вода минеральная не газированная — 200 мл
масло растительное — 30 мл
сахар — 75 грамм
соль и перец по вкусу

Как готовим:

Первым делом необходимо приготовить основу — блины. Для приготовления тщательно перемешайте воду, молоко, растопленное сливочное масло, яйца, сахар, и добавьте щепотку соли. Когда убедитесь, что масса достигла однородного состояния, начинайте вводить муку (можно через сито, но я готовлю без него). Доведите тесто до консистенции густых сливок. Рекомендую выпекать блины на растительном масле, держать средний огонь, и снимать готовый блин с огня, когда получите корочку золотистого цвета. Готовые блины смазывайте сливочным маслом и укладывайте в стопку. Уберите блины в сторону, и дайте им время остыть.

Пока блинчики остывают, займитесь начинкой. Тщательно промойте грибы и нарежьте тонкими ломтиками. Хорошо поперчите и посолите, нарежьте репчатый лук и обжарьте все на растительном масле до золотистого цвета (я жарила 9 минут). Снимите получившуюся массу с огня, переложите в глубокую посуду и дайте остыть.

Лосось нарежьте небольшими ломтиками, мелко порубите зелень. Лосось, зелень, рикотту и сметану посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Пришло время собрать наш пирог: уложите первый блин на большую плоскую тарелку, а сверху — слой одной из получившихся начинок, накройте вторым блином и выложите слой второй начинки. Выкладывайте блины, чередуя начинки, пока у вас не закончатся ингредиенты.

Довольно простой рецепт, правда? Но при этом невероятно вкусный. Непременно побалуйте себя и близких.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются