Привет, друзья! Сегодня рецепт замечательной выпечки к чаю, чтобы вечер прошел за приятными беседами вприкуску с вкуснейшими кексами. Название этих кексов Зебрики двухцветные. Итак, поехали!
Ингредиенты:
- Сливочное масло – грамм 150.
- Столько же сахара.
- Яйца – 2 шт.
- 150 мл молока.
- Муки – 300 гр.
- 1 пакет разрыхлителя (7-10 гр.).
- 1 пакет сахара ванильного (3-5 гр.).
- 2,5 чайные ложки какао.
Переходим к приготовлению:
- В глубокую чашку (лучше стеклянную) выкладываем масло сливочное, высыпаем к нему сахар. Топим, лучше на водяной бане, масло, помешивая. Должна получиться однородная сахарно-масляная масса.
- В нее добавляем молоко, яйца. Все перемешиваем.
- В отдельной посуде смешиваем разрыхлитель, муку и ванильный сахар.
- Постепенно сухую смесь вводим к масляной массе. Постоянно помешивая. После того, как вся сухая смесь введена, еще некоторое время размешиваем.
- На этом этапе тесто должно напоминать сметану.
- Делим его поровну на две части. В одну какао добавляем. Тщательно перемешиваем.
- Выпекать будем в силиконовых формочках. Если у вас металлические, то их необходимо смазать маслом.
- В формочки заливаем сначала темное тесто, затем светлое, далее повторяем темное и снова светлое. Можно еще одни повтор сделать, все зависит от размеров формочек.
- Отправляем в духовку. Выставляем 150 градусов. Ждем 20-25 минут. Проверяем на готовность, проткнув кекс деревянной палочкой. Если тесто на ней не остается, то все готово.
- Добавляем градусов до 180 и ждем еще 2-3 минуты. Это необходимо для того, чтобы кексы подрумянились.
- Кексы Зебрики двухцветные готовы.
Украсить их можно сахарной пудрой или любым домашним кремом по вашему вкусу. Подавать к столу под кружку свежезаваренного чая в хорошей компании.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на Уголок Рецептов. Ставьте лайки интересным блюдам.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: