Найти тему
Уголок Рецептов

Кексы Зебрики двухцветные

Кексы Зебрики двухцветные (в разрезе)
Кексы Зебрики двухцветные (в разрезе)

Привет, друзья! Сегодня рецепт замечательной выпечки к чаю, чтобы вечер прошел за приятными беседами вприкуску с вкуснейшими кексами. Название этих кексов Зебрики двухцветные. Итак, поехали!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – грамм 150.
  • Столько же сахара.
  • Яйца – 2 шт.
  • 150 мл молока.
  • Муки – 300 гр.
  • 1 пакет разрыхлителя (7-10 гр.).
  • 1 пакет сахара ванильного (3-5 гр.).
  • 2,5 чайные ложки какао.

Переходим к приготовлению:

  • В глубокую чашку (лучше стеклянную) выкладываем масло сливочное, высыпаем к нему сахар. Топим, лучше на водяной бане, масло, помешивая. Должна получиться однородная сахарно-масляная масса.
  • В нее добавляем молоко, яйца. Все перемешиваем.
  • В отдельной посуде смешиваем разрыхлитель, муку и ванильный сахар.
  • Постепенно сухую смесь вводим к масляной массе. Постоянно помешивая. После того, как вся сухая смесь введена, еще некоторое время размешиваем.
  • На этом этапе тесто должно напоминать сметану.
  • Делим его поровну на две части. В одну какао добавляем. Тщательно перемешиваем.
  • Выпекать будем в силиконовых формочках. Если у вас металлические, то их необходимо смазать маслом.
  • В формочки заливаем сначала темное тесто, затем светлое, далее повторяем темное и снова светлое. Можно еще одни повтор сделать, все зависит от размеров формочек.
  • Отправляем в духовку. Выставляем 150 градусов. Ждем 20-25 минут. Проверяем на готовность, проткнув кекс деревянной палочкой. Если тесто на ней не остается, то все готово.
  • Добавляем градусов до 180 и ждем еще 2-3 минуты. Это необходимо для того, чтобы кексы подрумянились.
  • Кексы Зебрики двухцветные готовы.
Кексы Зебрики двухцветные из духовки (еще в формочках)
Кексы Зебрики двухцветные из духовки (еще в формочках)

Украсить их можно сахарной пудрой или любым домашним кремом по вашему вкусу. Подавать к столу под кружку свежезаваренного чая в хорошей компании.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на Уголок Рецептов. Ставьте лайки интересным блюдам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

-3