Всем привет. Думаю все всегда кушали оладьи, Чаще всего они вкусный , но иногда противные. Сейчас разберем секрет пышных и вкусных оладьев.
Самое главное это правильные пропорции :
- Кефир (500 мл)
- Мука (500 г)
- Сахар (1,5 ст.л)
- Соль (0,5 ч.л)
- Сода (1-2 ч.л)
- Яйцо (1 шт)
- Растительное масло (2 ст.л)
Для подачи модно использовать сметану или йогурт.
В миске смешиваем яйцо, сахар и соль. Перемешиваем тщательно до полного растворения соли и сахара . Затем добавляем кефир, главное чтобы он был комнатной температуры. Перемешиваем и вливаем немного растительного масла. Осталось мука. Советую брать муку высшего сорта, просеиваем дважды и постепенно вмешиваем в наше тесто. Постоянно перемешивая чтобы не было комочков. Соду добавляем в самом конце , видно как тесто сказу же начинает наполняться пузырьками воздуха. Соду уксусом гасить не надо , так как в рецепте присутствует кефир.
Если тесто получилось жидковатое , тогда добавляем немного муки.
ДАЕМ ТЕСТУ НАСТОЯТЬСЯ ДЕСЯТЬ МИНУТ И ЖАРИМ НА СРЕДНЕМ , НИЖЕ-СРЕДНЕГО ОГНЕ.
При жарки видно как оладья увеличиваются при переворачивание.
Жарим до золотистой корочки и выкладываем на бумажные полотенца.
Подписывайтесь на канал. Не забывайте ставить лайки.
Пишите в комментарии свои рецепты пышных оладьев.
Читайте мои новые рецепты