Найти тему
Супер кухня

Не получаются пышные оладьи, вот секрет.

Всем привет. Думаю все всегда кушали оладьи, Чаще всего они вкусный , но иногда противные. Сейчас разберем секрет пышных и вкусных оладьев.

Самое главное это правильные пропорции :

  • Кефир (500 мл)
  • Мука (500 г)
  • Сахар (1,5 ст.л)
  • Соль (0,5 ч.л)
  • Сода (1-2 ч.л)
  • Яйцо (1 шт)
  • Растительное масло (2 ст.л)

Для подачи модно использовать сметану или йогурт.

В миске смешиваем яйцо, сахар и соль. Перемешиваем тщательно до полного растворения соли и сахара . Затем добавляем кефир, главное чтобы он был комнатной температуры. Перемешиваем и вливаем немного растительного масла. Осталось мука. Советую брать муку высшего сорта, просеиваем дважды и постепенно вмешиваем в наше тесто. Постоянно перемешивая чтобы не было комочков. Соду добавляем в самом конце , видно как тесто сказу же начинает наполняться пузырьками воздуха. Соду уксусом гасить не надо , так как в рецепте присутствует кефир.

Если тесто получилось жидковатое , тогда добавляем немного муки.

ДАЕМ ТЕСТУ НАСТОЯТЬСЯ ДЕСЯТЬ МИНУТ И ЖАРИМ НА СРЕДНЕМ , НИЖЕ-СРЕДНЕГО ОГНЕ.

При жарки видно как оладья увеличиваются при переворачивание.

Жарим до золотистой корочки и выкладываем на бумажные полотенца.

-2

Подписывайтесь на канал. Не забывайте ставить лайки.

Пишите в комментарии свои рецепты пышных оладьев.

Читайте мои новые рецепты

Самые вкусные блюда СССР