Не любите возиться с тестом? И не надо. Пиццу можно сделать на лаваше. Мороки меньше, а вкус потрясающий!
В качестве ингредиентов вы можете выбрать все что угодно. Мы делали по-стандарту с колбасой, томатами и сыром🍕
Пищевая ценность:
Калорийность — 200,71 г;
Белки — 14,67 г;
Жиры — 10,47 г;
Углеводы — 11,05 г.
Что:
— лаваш 3 листа;
— сыр твердый 100 г;
— колбаса сырокопченая 100 г;
— куриное филе 200 г;
— помидоры 1 шт.;
— чеснок 1 зуб.;
— томатная паста 1 ст.л.;
— сметана 3 ст.л.;
— укроп 15 г;
— петрушка 15 г.
Как:
1️⃣На противень постелите пергамент для запекания. Выложите первый слой лаваша. Смажьте его сметаной и добавьте небольшое количество натертого сыра. Второй слой лаваша — сметана и сыр. Третий слой лаваша — соус из томатной пасты и сметаны.
2️⃣В соус вы можете добавить чеснок по вкусу и черный молотый перец.
3️⃣Помидоры нарежьте тонкими кружочками, колбасу тоже нарежьте очень тонко. Сначала уложите на лаваш колбасу.
4️⃣Отварите куриное филе или обжарьте на сковороде. Разберите на волокна и уложите вторым слоем. Потом добавьте помидоры.
5️⃣Последний слой — тертый сыр и нарубленная зелень.
6️⃣Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
7️⃣Пицца готова. Всем приятного аппетита!