Найти тему

Картофель "Айдахо". Рецепт

Картофель «Айдахо» — один из самых часто приготовляемых картофельных гарниров в мире. Несмотря на свое американское происхождение и оригинальное название (просто картофель там основная сельскохозяйственная культура), в России его больше знают как картофель по-деревенски. Чаще всего он подается к жареному мясу. Мясо может быть в любой форме: стейк, бургер, тонкая соломка. Впрочем, «Айдахо» вполне убедителен и без протеиновых скреп. Сам по себе. Как свой собственный штат Айдахо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молодой картофель 10 штук
  • Оливковое масло extra virgin 250 мл
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 3 зубчика
  • Красный соус табаско 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу

1. Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой.

-2

2. Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Слить воду и поставить картофель остывать.

-3

3 . Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, соусом и продавленным через чеснокодавилку чесноком. Выложить картофель на противень в один слой, предварительно обмакнув дольки в получившуюся смесь.

-4

4. Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов.

Подписывайтесь на канал , ставьте лайк
Еда
6,93 млн интересуются