Это текст будет полезен как кондитерам, так и заказчикам!
Вы хотите заказать торт и при этом быть уверенным, что финальный результат будет очень красивым и вкусным?
Тогда мы обязательно рекомендуем сперва брать дегустацию.
Дегустация должна быть правильной, ведь в 80% случая вы за нее платите. Причем цена может быть от 600 до 6000р.
Итак, что такое грамотная дегустация?
1) Доставка. Вам привозят курьером коробку, которую следует убрать в холодильник.
2) Коробка. Вместе с коробкой вам должны предоставить все вкусы десертов с названием, ценой, составом, номером и шкалой от 1-5 для собственного понимания предпочтений.
3) Тортики. Внутри коробки каждый тортик должен быть четко подписан и совпадать в номером и описанием на листке.
4) Расчет. Очень часто кондитеры забывают написать рекомендуемую формулу расчета объема торта. Обычно она бывает от 120-150гр на человека. Начинки также имеют разную стоимость. Дизайн торта оценивается индивидуально, дополнительные позиции считаются отдельно.
5) Самопрезентация. Вместе со всем набором обязательно должна лежать визитка с контактами менеджера, адресом и сайтом/ инстаграммом. Очень опытные кладут букетик своих работ или открытку с пожеланием.
Частые ошибки, которые совершают кондитеры
1) привозят коробку для дегустации без подписи начинок и цен. Угадай, мол, сам что это за торт))
2) Некорректно подписывают начинки.Номер должен быть на торте или около него, но не сбоку или сверху коробки....
3) Не пишут состав. А ведь многие люди не переносят орехи или ягоды или алкоголь.
4) Не пишут стоимость начинок. А потом при расчете получается сюрприз.
5) Показывают фото чужих работ и говорят "можем сделать также". Только реальные фотографии можно показывать заказчику!
6)Не отправляют фото готового торта заказчику или организатору для финального подтверждения. Порой несколько дополнительных цветов или ягод может сыграть большую роль в дизайне.
7) Неправильно крепят торт при транспортировке. Сколько раз было такое-то торт разваливался и срочно приходилось исправлять ситуацию подручными средствами.