Время подготовки: 55 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Говядина 200 г
Кишки 50 г
Кориандр сухой 3 г
Перец черный молотый 1 ч. л.
Сахар 3 щепотки
Свинина 600 г
Сливки 100 мл
Соль 1 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Мясо хорошо промыть под водой. Пропустить через мясорубку свинину, а затем говядину. Затем, перекрученный фарш, снова перекручиваем через мясорубку.
После того, как фарш перекрутили, добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем. Затем, добавляем куриное яйцо и замешиваем его в фарш. Добавляем в фарш чёрный молотый перец и кориандр. Добавляем в фарш сливки. . Хорошо замешиваем фарш с помощью рук.
После того, как фарш замесили руками, с помощью блендера или кухонного комбайна взбиваем фарш в однородную консистенцию. Готовый фарш убираем в холодильник на 1 час.
Охлаждённый фарш достаём из холодильника и приступаем к приготовлению докторской домашней колбасы. Оболочку для колбасы порезать на равные части. В горячей воде, замочить оболочку для колбасы, чтобы она стала мягкой.
Край оболочки с одной стороны завязать ниткой на узел. Одеть оболочку на специальную насадку-трубку и, с помощью мясорубки, набиваем оболочку готовым фаршем. Набивать нужно не очень туго, чтобы в процессе варки оболочка не лопнула. Когда оболочка полностью наполнилась, завязываем оболочку с другой стороны. В итоге у нас получаются колбаски.
В подсоленной воде отвариваем колбасу около 1 часа. Затем достаём колбасу, охлаждаем и убираем в холодильник на 2-4 часа. Приятного аппетита!