Рецептов вкусных фруктово-ягодных пирогов много не бывает. Поэтому нежный пирог с тестом на основе манной крупы непременно найдёт своё место на вашем столе.
Попробуйте использовать в этом рецепте и другие дары сада: абрикосы, вишню, персики или нектарины (крупные плоды предварительно придётся порезать на дольки).
Для ингредиентов используйте стакан 100 мл или мерный стакан с делениями.
Ингредиенты:
- Манная крупа «Агро-Альянс» - 100 мл
- Мука - 100 мл
- Какао-порошок - 50 мл
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- Масло сливочное - 75 г
- Сахар - 100 мл
- Яйца - 2 шт.
- Мацун / йогурт без добавок - 50 мл
- Сливы - 6-8 шт.
- Сливовый джем - 2 ст. л.
✔️ На 100 г: ≈ 264 ккал. БЖУ: 6/10/37.
✔️ Количество порций: 8.
Способ приготовления:
1. В миске смешать сухие ингредиенты: манку, муку (просеять), какао, разрыхлитель.
️2. Масло взбить с сахаром.
️3. По одному добавить яйца, хорошо взбить после каждого.
️4. Добавить мацун, перемешать.
️5. Затем, взбивая, ввести сухую смесь.
️6. Форму (d=24 см) застелить пергаментом, выложить тесто в форму, разровнять. Половинки слив разложить на поверхности теста и выпекать в разогретой до 175-180°С духовке примерно 30 минут, до сухой палочки.
️7. Достать, горячий пирог смазать джемом и остудить.
Вам также может быть интересно:
🍊 Цитрусовый перевёрнутый пирог,
🍒 Вишнёвый пирог по спирали.
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!