Найти тему

🍰Аппетитно: Домашний сливовый пирог

Оглавление

Рецептов вкусных фруктово-ягодных пирогов много не бывает. Поэтому нежный пирог с тестом на основе манной крупы непременно найдёт своё место на вашем столе.

Попробуйте использовать в этом рецепте и другие дары сада: абрикосы, вишню, персики или нектарины (крупные плоды предварительно придётся порезать на дольки).

Для ингредиентов используйте стакан 100 мл или мерный стакан с делениями.

Ингредиенты:

  • Мука - 100 мл
  • Какао-порошок - 50 мл
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное - 75 г
  • Сахар - 100 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Мацун / йогурт без добавок - 50 мл
  • Сливы - 6-8 шт.
  • Сливовый джем - 2 ст. л.
✔️ На 100 г: ≈ 264 ккал. БЖУ: 6/10/37.
✔️ Количество порций: 8.

Способ приготовления:

1. В миске смешать сухие ингредиенты: манку, муку (просеять), какао, разрыхлитель.

-2

️2. Масло взбить с сахаром.

-3

️3. По одному добавить яйца, хорошо взбить после каждого.

-4

️4. Добавить мацун, перемешать.

-5

️5. Затем, взбивая, ввести сухую смесь.

-6

️6. Форму (d=24 см) застелить пергаментом, выложить тесто в форму, разровнять. Половинки слив разложить на поверхности теста и выпекать в разогретой до 175-180°С духовке примерно 30 минут, до сухой палочки.

-7

️7. Достать, горячий пирог смазать джемом и остудить.

Готовьте с удовольствием!
Готовьте с удовольствием!

Вам также может быть интересно:

🍊 Цитрусовый перевёрнутый пирог,
🍒 Вишнёвый пирог по спирали.

Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!
Еда
6,93 млн интересуются