Найти тему
Экономная куряночка

Печеньки овсяно- ореховые. Потрясающий вкус!

Доброго дня, дорогой читатель!!!!

Сегодня хочу рассказать вам об очень вкусной и простой выпечке. Это овсяное печенье. Как говорится, классика жанра. Печеньки получаются очень рассыпчатыми и вкусными. Они просто таят во рту. Мой сын их просто обожает. В общем, если пеку сегодня,то до завтра они не доживают)))

Подготовим продукты

Подготовленные продукты
Подготовленные продукты

Для начала возьмём орешки и поджарим пару минут в микроволновке. Овсянку и орехи перемолоть в блендере по-отдельности. Соединяем овсянку, орехи, сахар и ванилин. Все хорошо перемешать. Масло растопить и смешать с яйцом. Эту смесь отправляем к овсянке с орехами. Снова перемешиваем и добавляем муку.

Готовое тесто
Готовое тесто

Раскатать тесто, я это делаю на силиконовой коврике, немного присыпав мукой. Тесто несколько не послушное, разваливается, поэтому раскатываю небольшими частями, толщиной около 1 см. Вырезаю кружочки стаканом. Печеньки выкладываю на противень, застеленный пергаментом. Маслом его не смазываю.

Печеньки перед выпечкой
Печеньки перед выпечкой

Отправляем выпекать в духовку при температуре 180 градусов, минут на 20.

Готовые печеньки
Готовые печеньки

Даём остыть и можно пить чай!!!

1 стакан овсянки
1 стакан грецких орехов
1 яйцо
150 граммов сахара
100 граммов муки
100 граммов сливочного масла
Ванилин

Желаю вам удачной выпечки и отличного чаепития!!! Благодарю за внимание!!!