Найти тему
Элис знает толк в еде!

Быстро и вкусно. Мясо по-абхазски.

Фото с портала https://catravel-ru.livejournal.com
Фото с портала https://catravel-ru.livejournal.com

Сегодня я буду готовить мясо по-абхазски, а именно говядину тушеную с овощами. Готовится все очень просто и быстро, а в итоге получается очень вкусное и сытное блюдо.

Мне понадобится:

  • мякоть говядины 600-800г.
  • морковь 1шт.
  • сладкий перец 1шт.
  • репчатый лук 1шт.
  • большой помидор 1шт.
  • растительное масло для жарки
  • сладкая паприка 1ч.л.
  • кайенский перец 1/2ч.л.(по желанию)
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль
  • перец
  • пучок кинзы

Приготовление:

Мясо нарежу небольшими кусочками, посолю и поперчу по вкусу.

Лук очищу и нарежу полукольцами, сладкий перец и морковь также почищу и нарежу соломкой.

В сковороде разогрею растительное масло и обжарю на нем мясо до румяной корочки. Затем добавлю лук, морковь и сладкий перец, накрою крышкой и буду тушить на среднем огне 10 минут.

Пока мясо тушится нарежу помидор на дольки, а чеснок очищу и пропущу через пресс.

По истечении 10 минут добавлю помидор, сладкую паприку, кайенский перец и досолю при необходимости, все перемешаю. Снова накрою крышкой и доведу до бурления, затем добавлю чеснок и мелко нарезанную кинзу, все перемешаю, тушу ещё пару минут и выключаю.

Мясо по-абхазски готово!

Как вам такой вариант приготовления мяса?

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!

Приятного аппетита!:)

На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Смотрите также:

Свинина "стир фрай".

Обалденно вкусное и простое азу по-татарски.

Тушеное мясо с овощами.