1. Считается женским сортом🤷♀️. Не потому что виноград растет с бусами на лозах и его опрыскивают духами для более яркого аромата (если что это мой тонкий юмор), а потому что вина из мерло легкие, мягкие, сдержанные.
2. Благодаря песни Сплина все знают за какой сорт винограда обычно выступает сердце❤️. Вот это помните: "...мое сердце за мерло"? И не зря, красное сухое в умеренных количествах для сердца отличный доктор.
3. По миру гастролирует с удовольствием🌐. Мерло по культивации занимает 2 место в мире после кого? Угадайте.) Варианты пишите.
4. Выступает как в дуэте👯♀️, так и сольно💃. Если брать классику, то в Бордо, мерло вместе с каберне совиньоном или каберне франом создают отличные купажи. Ну и самостоятельно мерло может выступать как многогранный, самодостаточный виноград🍇. Спросите у Шато Петрюс)
5. Маленькая хитрость для дегустации. У мерло есть интересное свойство. Оно восприимчиво к свету💥. И если посмотреть на бокал на фоне белого листа бумаги или просто на свет, можно заметить как вино приобретает оранжевый ободок.
- Вина из мерло всегда элегантные, утонченные и обладают умеренной танинностью.
- Я бы не сказала, что мерло кислит, скорее обладает и такой же гармоничной кислотностью.
- В ароматике обычно угадываются легкие фруктовые ноты.
- Но если мерло выдерживают в дубе, берегитесь, оно может походить на каберне совиньон. Оно становится массивнее, насыщеннее и сложнее.
👌Пробуйте мерло из разных стран и регионов. Прохладные регионы (типа Франции, Чили и Италии) дают структурированные, танинные вина. А теплые, как Аргентина, Австралия, США, дарят вина полегче с меньшим содержанием таниннов.
Подписывайтесь на канал о вине💯. Здесь много полезного, вкусного и интересного)
Комментарии и лайки приветствуются. Тогда я пойму, что это интересно и буду писать чаще и интереснее)
Спасибо за внимание!)