Найти тему

Фриттата в духовке - или просто омлет по-итальянски с кабачками

Оглавление
Фриттата в духовке - или просто омлет по-итальянски с кабачками
Фриттата в духовке - или просто омлет по-итальянски с кабачками

Простое и вкусное блюдо с красивым названием! Фриттата - имеет итальянские корни, готовится из яиц с добавлением овощей. Другими словами, это тот же омлет, только по-итальянски)) Сегодня хочу предложить вам рецепт, полюбившийся в нашей семье - фриттату с кабачками. Готовлю я ее в духовке, так удобнее - поставили и забыли, не надо стоять у плиты и контролировать весь процесс. Хотя, за неимением духовки, можно приготовить фриттату и на плите, тогда сковороду надо накрыть крышкой и выставить самый минимальный огонь. Но мне повезло, духовка у меня есть, поэтому фриттату я выпекаю))

Весь процесс приготовления можно посмотреть в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.

Нам понадобится:

(форма диаметром 24 сантиметра)

десяток сырых яиц

пара молодых кабачков (общим весом около 500 грамм)

луковица среднего размера

средняя морковка

пара столовых ложек оливкового масла

итальянские травы, соль и перец - по вкусу.

Фриттата в духовке - или просто омлет по-итальянски с кабачками
Фриттата в духовке - или просто омлет по-итальянски с кабачками

Рецепты вкусных омлетов можно посмотреть еще здесь:

Воздушный омлет в пивном бокале - вкусно, красиво и необычно
Воздушный омлет "Пуляр" - быстрый завтрак на сковороде
Пышный омлет как в детском саду - просто и вкусно
Нежный омлет без масла приготовленный в обычном пакете
Диетический ужин - омлет в банке

Ход действий:

1. Первым делом измельчаем все овощи: лук нарезаем мелкими кубиками; кабачки режем тоже кубиками, но покрупнее; морковку трем на мелкой терке.

Фриттата в духовке - или просто омлет по-итальянски с кабачками
Фриттата в духовке - или просто омлет по-итальянски с кабачками

2. Затем разогреваем сковородку, вливаем туда масло, высыпаем лук, жарим 2-3 минуты, добавляем морковку, жарим еще 2-3 минуты, теперь закладываем кабачки, солим, перчим, приправляем итальянскими травами и тушим все вместе 5 минут.

Фриттата в духовке - или просто омлет по-итальянски с кабачками
Фриттата в духовке - или просто омлет по-итальянски с кабачками

3. Тем временем разбиваем в миску яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком до однородного состояния.

Фриттата в духовке - или просто омлет по-итальянски с кабачками
Фриттата в духовке - или просто омлет по-итальянски с кабачками

4. Снимаем овощи с огня, соединяем их со взбитыми яйцами, хорошо размешиваем и выливаем в смазанную маслом форму для запекания (у меня сковорода со съемной ручкой, поэтому я буду запекать прямо в ней, просто переливаю всю массу назад в сковороду).

Фриттата в духовке - или просто омлет по-итальянски с кабачками
Фриттата в духовке - или просто омлет по-итальянски с кабачками

5. Отправляем все это дело в горячую духовку (температура 180 градусов) и запекаем минут 40-45 (до тех пор, пока масса не загустеет).

Фриттата в духовке - или просто омлет по-итальянски с кабачками
Фриттата в духовке - или просто омлет по-итальянски с кабачками

Пусть вам будет вкусно!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Интересные рецепты вкусных блюд из кабачков ещё можно посмотреть тут:

Необычный манник (из кабачков) - или кабачковый заливной пирог без муки
Запеканка из кабачков "по-деревенски". Особенно подойдет тем, кто соблюдает диеты
Молодые кабачки, запеченные в хрустящей сырной панировке - готовлю часто, так как просто и вкусно
Вкусная запеканка из молодых кабачков с сыром - все сложила и забыла
Кабачки "Улётные" в духовке - с фаршем и помидорами
Обалденная запеканка из кабачков с помидорами и болгарским перцем - просто пальчики оближешь

Вкусные рецепты, 2019 ©