Скоро со всех устройств от компании Samsung пропадет надпись «Сделано в Китае».
До конца октября 2019-го года в Китае закроется последний завод по производству устройств компании Samsung. Фабрика находится в провинции Гуандун. Она начала работать в конце 1992-го года.
Изначально было принято решение закрыть завод, который находится на севере Китайской Народной Республики. Причиной для этого стало стремительное снижение продаж техники, изготовленной на территории КНР. Причем покупать отказываются сами китайцы.
После закрытия китайских фабрик производство смартфонов будет сосредоточено во Вьетнаме и Индии. Также компания начинает работать по схеме аутсорсинга. Они передают некоторые задачи по производству устройств другим компаниям.
На данный момент уж изготовлено несколько устройств по системе ODM. Ими стали Samsung Galaxy A6s и Samsung Galaxy A10s. До конца 2019-го года компания планирует отгрузить более 40 миллионов устройств, которые были сделаны в процессе аутсорсинга.
*ODM — это вид сотрудничества, когда одна компания заказывает у другой разработку своих изделий. В итоге на рынке устройства продаются под именем заказчика.
Стремительное падение спроса на технику Самсунг в Китае вызвало решение закрыть фабрики. Возможно, в дальнейшем их работа возобновится, но точного ответа на этот вопрос нет. В свою очередь, низкий спрос на технику Самсунг вызван тем, что китайцы предпочитают собственные бренды.