Найти тему
Соль

Что делать на выставке PIR Expo?

C 7 по 10 октября в «Крокусе»

Для начала – о чем вообще речь? PIR Expo – грандиозная и, пожалуй, крупнейшая ресторанно-гастрономическо-кулинарно-гурманская выставка в стране. На четыре дня в «Крокус» соберутся лучшие шефы, рестораторы, кондитеры, бармены, бариста, сомелье, метрдотели, управляющие, производители еды, вина, кулинарной техники и прочие прекрасные люди – делиться опытом, общаться, выпивать и закусывать. Описать все, что будет происходить на «ПИРе» решительно невозможно, так что я выбрал самые, как мне кажется, интересные события.

Посмотреть финал чемпионата России по пицце

75 пиццайоло из 5 российских регионов встретятся на «ПИРе», чтобы выяснить, кто из них лучше всего крутит, мажет, натирает и выпекает. Сильнейший из претендентов в следующем году отправится на международный финал конкурса. Где он будет проходить – как-то глупо даже говорить, вы конечно знаете.

Попробовать еду Нила Ранкина

Нил Ранкин – основатель и шеф-повар лондонских ресторанов Temper Soho, Temper City, Temper Covent Garden – будет специальным гостем этого «ПИРа».

-2

Заглянуть на Moscow Cake Show

Большой смотр кондитерского мастерства – форумы, лекции и мастер-классы. Помимо прочих, выступить Давид Гиль, шеф-кондитер ресторана Tickets в Барселоне, того самого, которым заведует Альбер Адриа, младший брат Феррана Адриа, едва ли не главного повара современности вообще.

Запланировать кухню мечты

Разумеется, на выставку приедут поставщики всего самого современного, хитроумного, интересного и навороченного в мире кухонной техники – как профессиональной ресторанной, так и полупрофессиональной, вполне пригодной для продвинутых любителей. Технику на ваших глазах еще и испытывать будут, в условиях, максимально приближенных к тотальной панике в ресторане в пятницу вечером накануне новогодних праздников. Например, на стенде компании «Технофлот», которая поставляет плиты, холодильники, шкафы и блендеры в лучшие московские рестораны, будет выступать мой прекрасный товарищ Владимир Чистяков, шеф-повар ресторана Buro TSUM, очень рекомендую заглянуть и подобрать что-нибудь из тестируемых им приборов.

Зайти на финал чемпионата Russian Coffee Cup

Лучшие бариста страны будут соревноваться в искусстве приготовления кофе. Победители поедут на родину кофе – в Эфиопию. Помимо генерального сражения, будет несколько состязаний поменьше – чемпионат по альтернативной заварке, рисованию на молочной пенке и тому подобные бодрящие развлечения.

Послушать рестораторов и журналистов

Что ни день, то выступления, круглые столы, симпозиумы и коллоквиумы. Рестораторы рассуждают о гостях, журналисты о рестораторах, все вместе – вспоминают тяжелое прошлое и мечтают о светлом будущем. Если вы хоть как-то связываете свою жизнь с ресторанным бизнесом – изучите расписание на pirexpo.com и выбирайте, что интересней.

-3

Ну и, наконец, поесть

Дегустации диковинных продуктов, мастер-классы шефов и большой фудкорт – кормить, разумеется, будут все четыре дня мероприятия. Не проголодаетесь.

---------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал "Соль" в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM
Наш сайт: saltmagazine.ru

----------------------------------------------------------

Еще по теме:

1. Тыквенная паста по рецепту Леонардо Ди Каприо
2. Паста, которой соблазнили Скарлетт Йоханссон