Найти тему
Блог по хозяйству

Картофельные ватрушки с мясной начинкой.

Сезон картофеля в самом разгаре и мы думаем, что бы такого вкусного приготовить своей семье ? А может ватрушки картофельные с мясом и посыпанные сыром и зеленым луком. Просто вкуснятина не обыкновенная. Ну эти ватрушки не только вкусные с мясом, я готовила их с грибами ( маслята, рыжки и т.д) какие были у меня я их обжарила и в начинку тоже вкусно. Если вы пост соблюдаете тоже можно заменить капустой, но только придется убрать сыр, а посыпать просто зеленью. Но сегодня мы готовим с мясом.

Для них нам потребуется :

  • Картофель 500 гр,
  • 1 яйцо,
  • 0.5 чайной ложки соли,
  • 2 ст.ложки муки,
  • зелень,
  • чеснок 3-4 зуб.

Начинка:

  • 250 гр фарша,
  • 1 луковица,
  • 1 ст ложка майонеза,
  • чеснок,
  • сыр 150 гр.

Способ приготовления:

Готовим для начала тесто, чистим и отвариваем картофель, нужно приготовить пюре. В остывшее пюре добавляем яйцо, чеснок. соль, зелень и муку и нужно замесить тесто.

Для начинки берем мясной фарш и обжариваем его на сковороде до готовности с луком, солим и перчим. Отдельно трем сыр твердых сортов ( чтоб плавился).

Собираем нашу ватрушку, для этого кладем на лист смазанным маслом часть нашего теста примерно ложки 1,5 -2 смотря какой хотите размер. Делаем в серединки углубление для фарша , а саму ватрушку можно сделать круглую или лодочкой. С верху посыпаем сыром и делаем все пока не кончится ингредиенты. Ставим в разогретую духовку на среднюю температуру пока не зарумянятся. Посыпаем зеленью и можно подавать к столу. Лучше не много чтоб постояли , остыли тогда удобней будет их брать. Всем приятных выходных !

Кто любит смотреть.

Еда
6,93 млн интересуются