Сезон картофеля в самом разгаре и мы думаем, что бы такого вкусного приготовить своей семье ? А может ватрушки картофельные с мясом и посыпанные сыром и зеленым луком. Просто вкуснятина не обыкновенная. Ну эти ватрушки не только вкусные с мясом, я готовила их с грибами ( маслята, рыжки и т.д) какие были у меня я их обжарила и в начинку тоже вкусно. Если вы пост соблюдаете тоже можно заменить капустой, но только придется убрать сыр, а посыпать просто зеленью. Но сегодня мы готовим с мясом.
Для них нам потребуется :
- Картофель 500 гр,
- 1 яйцо,
- 0.5 чайной ложки соли,
- 2 ст.ложки муки,
- зелень,
- чеснок 3-4 зуб.
Начинка:
- 250 гр фарша,
- 1 луковица,
- 1 ст ложка майонеза,
- чеснок,
- сыр 150 гр.
Способ приготовления:
Готовим для начала тесто, чистим и отвариваем картофель, нужно приготовить пюре. В остывшее пюре добавляем яйцо, чеснок. соль, зелень и муку и нужно замесить тесто.
Для начинки берем мясной фарш и обжариваем его на сковороде до готовности с луком, солим и перчим. Отдельно трем сыр твердых сортов ( чтоб плавился).
Собираем нашу ватрушку, для этого кладем на лист смазанным маслом часть нашего теста примерно ложки 1,5 -2 смотря какой хотите размер. Делаем в серединки углубление для фарша , а саму ватрушку можно сделать круглую или лодочкой. С верху посыпаем сыром и делаем все пока не кончится ингредиенты. Ставим в разогретую духовку на среднюю температуру пока не зарумянятся. Посыпаем зеленью и можно подавать к столу. Лучше не много чтоб постояли , остыли тогда удобней будет их брать. Всем приятных выходных !
Кто любит смотреть.