Как водится, на сон грядущий, расскажу как быстро и очень вкусно я солю огурцы 🥒 в пакете.
Вот например, захотелось малосольных огурцов? А нет готовых... надо скорее так вот, рррраз! и срочно в пакете засолить!
Через 2 часа будут готовы, да такие вкусные, что надо ещё срочно так делать, потому как первые уже закончились!
Берём огурцы, моем, режем как нравится. Обычно я разрезаю пополам и на 4 части. Получаются брусочки, есть их потом удобно.
Солить надо резаные, чтоб быстрее просолились. Кусочки делать примерно одного размера.
Далее нужен укроп - режем его по 1,5-2 см длиной.
Чеснок - можно не тратить время и не чистить его. Нарубите ножом помельче.
Все это нарезанное великолепие сложить в пакет, лучше плотный. Если нет плотного, то в 2 пакета.
Сыпаните крупной соли. На 1 кг огурцов взять грамм 200 укропа и 1 головку чеснока и 1,5-2 ст л соли.
Пакет зажать, так чтобы внутри был воздух, и начать трясти, но аккуратно!!! Хоть и интенсивно. Задача-перемешать в пакете все ингредиенты между собой.
Как перемешается-в пакете же убрать в холодильник на 2 часа. Вот и все! Просто очень!
Да, если у вас есть листья смородины-прекрасно-нарежьте их и тоже в пакет!
Огурцы 🥒 получаются в собственном соку. Можно есть прямо с укропом и чесноком, а можно сполоснуть зелень.