Универсальный рецепт тонких блинов на молоке. Используйте смело вашу фантазию для начинки. Вы можете порадовать близких легкими блинчиками с фруктами, или джемом, а также удивить их начинкой из сыра фета или бекона.
Ингредиенты
3 больших куриных яйца
125 г пшеничной муки
250 мл молока
сливочное масло
1. Разбиваем в миску (или миксерную чашу) яйца, добавляем к ним муку, молоко и щепотку морской/обычной соли. Взбиваемвсе миксером до получения однородной жидкой массы без комочков.
2. Взбитую массу оставляем отстоятся на столе при комнатной температуре на 15 минут.
3. Растопите масло в большой сковородке на среднем огне, так, что бы оно покрыло всю ее поверхность.
4. Наберите небольшой половник жидкого теста и быстрым круговым движением распределите по всей поверхности сковороды. Жарьте 1-2 минуты до золотистого цвета, затем переверните деревянной лопаткой и жарьте еще 1 минуту.
5. Подавайте блинчики с начинкой на ваш вкус. Они отлично сочетаются как с фруктово-сладкими начинками, так и с мясными.
Калории - 108 ккал.
Углеводы - 13.7 г.
Сахар - 1.7 г.
Жир - 4.1 г.
Белок - 5.2 г.