Найти тему
Линия ЗОЖ

Содержит ли пиво глютен?

Оглавление

Пиво - это алкогольный напиток, который люди во всем мире пьют в течение тысяч лет.

Дегустационные порции пива
Дегустационные порции пива

Люди с целиакией должны полностью исключить глютен из своего рациона. У этих людей это может привести к повреждению кишечника, а также вызвать боль в животе, диарею, необъяснимую потерю веса и плохое усвоение питательных веществ.

Вот почему для любого человека, страдающего глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену, важно знать содержание глютена в своих продуктах и ​​напитках, включая пиво.

Как правило, пиво производится с использованием воды, хмеля, дрожжей и ячменя - зерна, содержащего глютен.

Из чего варят пиво

Заваривание пива - сложный процесс, включающий брожение.

Пивоварение обычно включает в себя четыре основных ингредиента:

  1. Вода. Обычно составляющая более 90% конечного продукта, вода является основным ингредиентом.
  2. Хмель. Это специальное растение традиционно добавляется, чтобы обеспечить уникальный, горький привкус.
  3. Зерно. Служит источником сахара для брожения. Наиболее часто используемыми зернами являются ячмень и пшеница которые содержат глютен.
  4. Дрожжи. Этот живой одноклеточный организм переваривает сахар для производства алкоголя.

Пивоваренные заводы могут также использовать другие зерна, ароматизаторы и добавки, чтобы придать пиву уникальные цвета, вкусы и ароматы. Некоторые из них могут также содержать глютен.

Типы пива и содержание глютена

Количество глютена в пиве измеряется в промилле (частях на миллион).

В большинстве стран продукты питания и напитки должны содержать менее 20 промилле глютена, чтобы считаться безглютеновым.

Большинство обычно сваренного пива содержит намного больше чем 20 промилле глютена, хотя точное количество изменяется в зависимости от процесса пивоварения и используемых компонентов.

Вот среднее содержание глютена в распространенных типах пива:

  • Лагер: 63 промилле
  • Стаут: 361 промилле
  • Эль: 3120 промилле
  • Пшеничное пиво: 25 920 промилле

Как видите, наиболее распространенные сорта пива содержат уровни глютена, которые небезопасны для людей с целиакией.

Подведем итоги

Большая часть пива производится с использованием зерна и других добавок, которые содержат глютен, что делает его небезопасным для людей с целиакией.

Еда
6,93 млн интересуются