Более десяти лет назад Apple представила свой первый iPhone и тем самым изменила мир. С того времени iPhone проделал долгий путь, которой изменял не только внешний вид устройства, но и его внутреннее устройство. Но так же за это время компания пришла к некому стандарту блочной системы, компоненты которых уже и обновляются на более новые
На данный момент Apple имеет одну из самых больших баз лояльных пользователей, большинство из которых исключительно благодаря iPhone. Что ж, давайте разберем, из каких модулей собран данный аппарат, ради покупки последней модели которого люди готовы год за годом заносить пличную сумму сбережений ребятам из Apple
Дисплей
Или дисплейный модуль. Это первое, что встречает нас при знакомстве с гаджетом. С дисплеем мы сталкиваемся сотни раз в день, его чаще всего приходится менять при падении айфона. Модуль состоит из множества слоев:
- Внешнее защитное стекло
- Поляризационная пленка
- Тачскрин, нанесенный на стекло
- Подсветка — пачка из поляризационных и других пленок, которые подсвечены по краям маленькими светодиодами, пленки распределяют свет равномерно по всей поверхности
- Несколько слоев светопропускающего клея
- Пластиковая рамка
- Защитный металлический экран
- Шлейфы тачскрина, дисплея и подсветки — они подключается к плате
Корпус
На корпусе держатся все запчасти. Представляет из себя «ванночку», которую закрывает дисплей. Других корпусных деталей в Айфоне нет.
Материнская плата
Плата содержит огромное количество элементов и обеспечивает их верное взаимодействие друг с другом. Из основных, на материнке крепятся:
- Процессор
- Оперативная память
- Комбинированный чип гироскопа с акселерометром на 6 осей
- акселерометр
- контроллер питания
- леш-память, она же NAND flash
Динамик
В Айфонах только один нижний динамик. Во многих Айфона снизу 2 одинаковых отверстия или решетки, но только под один спрятан динамик. Под другой — микрофон.
Задняя камера
Это основная камера в телефоне. В последних версиях стала называться iSight.
Аккумулятор
Аккумулятор электрического тока – это накопитель энергии, принцип его работы достигается благодаря обратимости внутренних химических процессов. Данные процессы обеспечивают его многократный «заряд-разряд». Другими словами, это автономный источник электропитания для всевозможных электротехнических устройств, в т.ч. для телефонов, смартфонов и планшетов. На iPhone 11 Pro, например, используется 3190 мА/ч
Нижний шлейф
На нижнем шлейфе находится разъем зарядки Lightning, разъем наушников, микрофон, антенна. До 5го Айфона разъем наушников находился на другом шлейфе, вверху телефона. На iPhone 6s на нижнем шлейфе находится два микрофона.
Кнопка "Home"
Центральная кнопка, кнопка «Домой». Кнопка находится на шлейфе с разъемом. Начиная с iPhone 5s содержит в себе считыватель Touch ID.
Ну что ж, надеюсь что теперь вы знаете про IPhone немного больше! Если было интересно - ставь лайк, этим ты поддержишь канал на начальном этапе :)