Привет друзья, наверное, раз уж вы читаете эту статью, вы задавались вопросом, что же употребить сразу после тренировки? Сейчас я помогу вам разобраться с этим.
Итак, начнем с самого простого. Важно сразу съесть достаточное количество белка (я ем 30-40гр), но сейчас нам подойдет не любой продукт. Например если мы съедим свиной стейк, то он будет "болтаться" в желудке до 5-ти часов! А нам ведь надо получить белки как можно быстрее. И тут на помощь приходят протеин либо творог. На счет протеина всё понятно, он быстро всосётся и мышцы получат необходимое количество белка, а вот с творогом всё намного интереснее: он состоит из "быстрых" и "медленных" белков (их соотношение примерно 1:1), то есть творог сможет обеспечить мышцы белком не только на, грубо говоря, один момент, но и на еще 3 часа после приема пищи. Поэтому я если есть возможность, я бы отдал предпочтение творогу, как лучшему "посттренировочному" комплексу.
Также, наверное все слышали о так называемом "углеводном окне" после тренировки. Дескать, нужно сразу съесть много быстрых углеводов, все из которых пойдут на строительство мышц. Я с этим крайне не согласен: если вы съедите полукилограммовый пирог после тренировки, я уверяю вас, что все лишние углеводы уйдут в жир. Я придерживаюсь мнения, что после тренировки можно съесть малое количество быстрых углеводов, и тогда они действительно пойдут в мышцы, а не в жир. Для примера, мой посттренировочный прием пищи выглядит так: 200гр творога + 20 грамм меда (35гр белка, 16гр быстрых углеводов). А часа так через два, после тренировки, я считаю что будет "самое то" сделать свой стандартный прием пищи с достаточным содержанием медленных углеводов, жиров, и конечно же белков: куда же без них?
Спасибо за внимание. Если хотите добавить что-нибудь ещё - пишите комментарии, я их с удовольствием прочитаю.