Привет! Меня зовут Света.весь октябрь я решила провести на моем любимом Крите. Каждый день я пишу здесь о своей поездке.
День пятый. 3 октября
День, как обычно, начался с моря. С утра оно было довольно спокойное, а небо безоблачное. Да, я ни разу не писала про воду. Вода в море довольно теплая. По крайней мере для меня. Хотя, некоторым кажется прохладной. А кое-кто умудрился даже заболеть после первого дня купания (не я).
А вообще море здесь не остывает долго и купаться можно чуть ли не до декабря (особенно, если очень хочется)
После моря зашли, по уже привычному маршруту, в семейную пекарню за свежей выпечкой. В этот раз взяли спинкопиту. Это пирог из слоеного теста со шпинатом. Вообще, жить в Греции и не есть эту выпечку – преступление. Но поскольку теста в них очень мало, а шпинат полезен, то я считаю, что и эти булки не такие и вредные. Особенно, когда час с утра поплаваешь в море и почти столько же пройдешь по берегу.
Ах, да, я решила воспользоваться случаем и придерживаться в оставшееся время знаменитой средиземноморской диеты (подробно о ней я расскажу в другой статье (ссылку дам в конце), которая позволяет держать форму многим голливудским звездам, таким как Моника Беллучи, Пенелопа Крус, Сандра Буллок, Дженнифер Энистон и многим другим.
Конечно за две недели таких форм я не достигну, но надеюсь хотя бы немного приблизиться ))) Особенно с учетом моего очень активного образа жизни сейчас (а это одно из условий этой диеты).
На обед у нас опять был овощной суп на курином бульоне с курочкой. Вполне себе соответствует канонам этой диеты.
А вот макароны на ужин я больше есть точно не буду. Особенно в отеле. Жалею, что повелась на это предложение вчера. Так себе оказались макароны. Точнее, вкусные, но ничего особенного. Тем более, что уж сделать в номере макароны с фаршем мы сами вполне можем, и обойдется это блюдо гораздо дешевле. В несколько раз я бы сказала
Потом я работала. Потом опять было море. На ужин греческий салат и йогурт с фруктами и медом.
А вечером была очень долгая прогулка по местной «набережной» в Малию. Вообще план был – погулять по старой Малии. Очень я люблю эту древнюю часть поселка. Но в результате вышли мы поздновато, шли долго (в галерее фото ночной улицы, проходящей через Сталиду и Малию)
а еще нужно было зайти в магазины, поэтому в Старую Малию мы только заглянули на пару минут. Большой рассказ об этом месте еще впереди
а потом пошли в нужные магазины (в курортный сезон почти все магазины работают до 11 вечера. По крайней мере в Малии).
Зашли в мой любимый магазинчик критских продуктов (о нем еще расскажу отдельно), где купили сыр и оливки. Оливки я здесь покупаю только развесные. Здесь они не самые дешевые. Любой вид 6.90 евро. В супермаркетах есть и по 5-6. Друзья купили сыр. Думаю, с собой я тоже повезу отсюда
Потом супермаркет Халкиадакис
Про него наверное тоже отдельно расскажу. Пока вот вид на овощной отдел
А вот так выглядит масло, которое можно смело брать с собой домой. Отличное соотношение цены и качества
К отелю вернулись уже к ночи (в целом прошли мы километров семь, думаю, а то и все 10), но пошли не домой, а в соседний отель. По моим предположениям там с этого года работает мой любимый бармен Тони. Предположения, к счастью, оправдались и мы немного поболтали с Тони. А еще он сделал мой любимый Мохито, который получается у него великолепно. Так что поездку можно уже считать удавшейся
В итоге спать легла я ближе к часу ночи. Эх, никак не получается наладить режим и вставать на рассвете (((
А завтра новый прекрасный день!
Если вам интересна тема Греции, Крита и путешествий, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить.
Здесь рассказываю подробно о диете Афродиты, которой придерживается Пенелопа Крус
Здесь рассказываю о четвертом дне
А здесь о начале этого путешествия (с рубрикатором)
Приятных вам путешествий по Свету!
Автор Света Давыдова