Это греческая закуска из картофеля и чеснока, по консистенции своей как жидкое пюре, которое можно намазывать на хлеб и есть как бутерброды или же густой соус. Подавать такую острую на вкус закуску-соус можно вместе с овощами, рыбой, а готовится оно просто и быстро. Ингридиенты
три-четыре картофелины средних размеров, три зубчика чеснока, примерно 20-25 миллилитров оливкового масла, одна столовая ложка белого винного уксуса, черный и красный молотый перец, а также соль по вкусу.
Картофель следует вначале вымыть и очистить от кожуры, после чего его нужно порезать на небольшого размера кубики и залив кипящей водой варить до полной готовности, не забыв посолить при этом. Готовый картофель отбросить на дуршлаг и оставить на время, чтобы стекла жидкость.
Измельчить при помощи блендера чеснок, затем добавить к нему картофель и влить масло, добавить красный и черный перец и измельчить и перемешать все это до абсолютной однородности. После этого добавить уксус, перемешать и выложить в миску или чашку. Сверху немножко полить маслом и посыпать перцем.